Депутаты парламента Грузии провели последнее заседание в Кутаиси

"Кутаиси влюбил нас в себя" - глава парламента Грузии о работе в регионе

336
Парламент Грузии завершил работу в Кутаиси, в дальнейшем депутаты будут работать только в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе с грустью отметил, что депутаты больше не будут работать в Кутаиси (регион Имерети), куда законодательный орган переехал шесть лет назад.

Скандал из-за судей и перемены в парламенте Грузии - Беселия сделала заявление>>

Накануне в Кутаиси состоялось последнее заседание парламента Грузии. Законодательный орган возобновит работу весенней сессией, которая откроется уже в Тбилиси.

"Сегодня у нас был последний рабочий день в Кутаиси, о чем мы сожалеем. Каждого из нас этот город, действительно, влюбил в себя, и очень печально, что мы покидаем рабочее место в Кутаиси", - об этом заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Парламент вернется в Тбилиси на основе обновленного регламента. Поправки вступили в силу сразу после инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Кобахидзе поблагодарил службу приставов парламента Грузии за проделанную работу.

"Хочу сказать особое спасибо нашим приставам, у которых была сложная сессия, и они прекрасно и отлично выполняли возложенные на них задачи. Большое спасибо за их работу", - отметил председатель парламента.

Парламент переехал в Кутаиси в 2012 году на основе поправок в Конституцию Грузии, которые были внесены по инициативе правящей на то время партии "Единое национальное движение".

После смены власти, по итогам парламентских выборов в 2012 году, представители партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" не раз поднимали вопрос о необходимости возвращения высшего законодательно органа Грузии в Тбилиси.

В конце 2017 года в Грузии приняли новые поправки в Конституцию, согласно которым в главном законе страны больше нет записи о том, что парламент должен заседать в Кутаиси.

336
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Ираклий Кобахидзе, Парламент Грузии, Тбилиси, Кутаиси
Темы:
Парламент Грузии (74)
Загрузка...

Орбита Sputnik