Министерство обороны Грузии

Минобороны Грузии провело ребрендинг

586
(обновлено 13:26 26.12.2018)
Совет геральдики забраковал кресты на старой эмблеме министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Министерство обороны Грузии совместно с Государственным советом геральдики при парламенте разработало новую эмблему ведомства и Сил обороны, говорится в заявлении на сайте министерства.

Вооружение и образование - глава Минобороны Грузии подвел итоги работы>>

Работа над новыми эмблемами началась в 2017 году, после того, как совет геральдики обратился к министру обороны Грузии Левану Изория. Согласно письму, действующая до сих пор эмблема не соответствовала некоторым стандартам ведомства.

Старая эмблема представляла собой красный круг, по краю которого была надпись "Министерство обороны. Грузия". В середине круга были восьмиконечная звезда, а также пять крестов - один большой и четыре маленьких, обрамленные лавровой ветвью.

Специалисты пояснили, что указанные на эмблеме Минобороны кресты не входят в геральдическое наследие страны. Совет геральдики предложил использовать болнисско-кацхский крест, как на флаге Грузии.

Не нравилось Совету геральдики и восьмиконечная звезда, а также лавровая ветвь на эмблеме. По мнению специалистов, эти знаки чужды для грузинской геральдики. Они рекомендовали использовать семиконечную звезду и плетение из лозы или ветвей дуба.

В конченом итоге, основными элементами новой эмблемы стали щит с мечом. На щите пять крестов нового типа, семиконечные звезды и надпись "Грузия. Министерство обороны". По обе стороны щита грифы, а нижняя часть щита обрамлена лентой с надписью "Родина, Честь, Преданность".

Разработаны разные вариации новой эмблемы: маленькая, парадная и для нашивки на полевую военную форму.

586
Теги:
Министерство обороны Грузии, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (138)
Загрузка...