Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе

Экс-кандидат в президенты Грузии выставил себя на новогодний аукцион

884
Зураб Джапаридзе решил "пожертвовать" собой в новогоднюю ночь ради своей партии "Гирчи"

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Один из лидеров оппозиционной партии "Новый политический центр - Гирчи" Зураб Джапаридзе стал объектом аукциона - он готов отправиться в качестве меквле (первого в новом году гостя) к пяти семьям, которые пожертвуют партии больше всего денег.

В Грузии придают большое значение тому, кто первым переступит порог дома на Новый год. Говорят, именно от меквле зависит, каким будет год, поэтому первым в дом предпочитают приглашать успешных людей. 

Кто набил шишку на голове – власть или сама "Шишка"?>>

Мероприятие пройдет в два этапа. По итогам аукциона, который продлится до 23:30 31 декабря, будут объявлены три победителя. У них в гостях Джапаридзе побывает с 01:00 до 04:00. Следующий аукцион состоится после полуночи. К еще двумя победителям Джапаридзе отправится в период с 04:00 до 06:00.

На портале Джапаридзе japara.ge есть некоторые уточнения. "Заказать" бывшего кандидата в президенты можно будет только в пределах Тбилиси. Исключением может стать председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили, у которого есть дом в селе Чорвила (регион Имерети).

На данный момент первая тройка лидеров готова заплатить за Джапаридзе 111, 100 и 50 лари. Курс на среду - 2,6627 GEL/$1

"Я не знаю, насколько у меня "легкая нога". Я, вообще, не очень верю в такие вещи, но есть такие люди, которые рады встрече со мной. Мы решили дать этим людям такую возможность, если кто-то хочет, чтобы я пришел к нему в гости, почему бы нет", - сказал Джапаридзе в эфире телеканала Imedi.

Партию под оригинальным названием "Гирчи", что переводится как "шишка", создала в 2015 году группа политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Среди целей организации была названа легализация приобретения, хранения и употребления марихуаны.

На употребление марихуаны в Грузии ввели жесткие ограничения>>

В июле этого года Конституционный суд Грузии удовлетворила иск лидеров "Гирчи" Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили против парламента Грузии и упразднил единственное оставшееся наказание за потребление марихуаны — штраф в размере 500 лари (более 188 долларов).

"Гирчи" известна своими неординарными и смелыми идеями, благодаря чему партия приобрела большое количество сторонников среди грузинской молодежи. Ее члены даже зарегистрировали религиозную организацию "Христианская, евангельская, протестантская церковь - Библейская свобода", которая предоставляет сан священнослужителя и таким образом, дает молодым людям возможность получить отсрочку от армии.

Последней инициативой партии стало создание новой, альтернативной модели системы образования в Грузии.

Джапаридзе участвовал в президентских выборах 28 октября. Набрать необходимое для прохождения во второй тур выборов, а тем более для победы в первом же туре количество голосов он не смог. За Джапаридзе проголосовали 2,26% пришедших на выборы избирателей. Но, учитывая то, что он потратил на предвыборную кампанию мизерные суммы, это достаточно хороший результат.

К примеру, предвыборную рекламу Джапаридзе разместил на одном из порносайтов, а незадолго до выборов демонстративно на глазах полиции раздал, как он сам сказал, косяки из марихуаны. Его задержали, но спустя некоторое время освободили.

884
Теги:
Новый Год 2019, Грузия, Новый политический центр – Гирчи, Зураб Джапаридзе
Темы:
Новый год 2019 (68)
Загрузка...

Орбита Sputnik