Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Систему правления в Грузии ждут изменения

952
(обновлено 22:51 22.12.2018)
Премьер Грузии заявил, что на данном этапе доволен правительственной командой, но система правления нуждается в изменениях

ТБИЛИСИ, 23 дек - Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе не исключил кадровые изменения в правительстве, если кто-то из его членов не сможет поспевать за темпами предстоящей работы. 

Когда в Грузии завершатся все инфраструктурные проекты>>

Лидер правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили в ноябре пообещал серьезные перемены в партии. Он подчеркнул, что ко всем членам "Грузинской мечты" будут более строгие требования с тем, чтобы партия усилилась. "Я обещаю, что все изменится максимум через год" - сказал он. Некоторые эксперты расценили это как сигнал предстоящих изменений в Кабмине.

"Нам необходима модернизация системы правления, что безусловно подразумевает изменения. Исходя из этого, если кто-то не справится с этим темпом, то обязательно у нас будут (кадровые - ред.) изменения", - сказал Бахтадз в эфире телеканала Imedi.

По его словам, модернизация необходима для того, чтобы Грузия достигла поставленных целей.

При этом он отметил, что нынешний состав правительства показал себя с хорошей стороны. 

"Это правительство в будущем году станет хорошей платформой, чтобы показать обществу, что у нашей команды есть все ресурсы, чтобы добиться максимальных результатов", - сказал Бахтадзе.

Бахтадзе стал премьер-министром Грузии в июне этого года. Сразу после утверждения на эту должность он начал реформы в Кабмине и уже спустя месяц сократил количество министерств.

Подводя на этой недели итоги уходящего года, Бахтадзе заявил, что реформа сработала. Он также подчеркнул, что в будущем году все усилия правительства будут направлены на борьбу с бедностью и на улучшение жизни каждого гражданина Грузии.

952
Теги:
Правительство Грузии, Грузия, Мамука Бахтадзе
Темы:
Правительство Грузии (63)
Загрузка...