Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на подведении итогов года

Премьер-министр Грузии назвал главного врага страны

5180
(обновлено 11:05 20.12.2018)
Глава Кабмина Грузии подводит итоги работы правительства за 2018 год

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Борьба с бедностью и безработицей - главная задача правительства Грузии, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, подводя итоги 2018 года.

Власти придумали, как спасать регионы Грузии от бедности>>

Мамука Бахтадзе впервые подводит итоги года в ранге премьер-министра. Экс-глава Минфина Грузии возглавил правительство в июне 2018 года, сменив на этом посту Георгия Квирикашвили.

"Мы начали реальные изменения с 2012 года, и все мои предшественники (экс-премьеры – ред.) делали все возможное для того, чтобы максимально быстрыми темпами сократить бедность - самую сложную проблему, перед которой была наша страна. У нас есть важные результаты в этом плане. Мы сумели и сократили бедность примерно на 10%", - заявил Бахтадзе.

Однако этого, по словам премьера, недостаточно. Бедность, наряду с проблемой территориальной целостности, являются главными вызовами Грузии, подчеркнул Бахтадзе.

Торговля антиквариатом и старыми вещами на Сухом мосту
© Sputnik / Alexander Imedashvili

"Бедность – враг Грузии. Ее мы должны преодолеть совместными усилиями. Жизненно важно, чтобы мы максимально мобилизировали усилия для преодоления этого вызова", - сказал Бахтадзе.

По данным Агентства социального обслуживания Минздрава Грузии, более 434,5 тысячи граждан Грузии являются социально незащищенными, что составляет почти 12% от всего населения Грузии.

UNICEF: каждый пятый ребенок в Грузии живет за чертой бедности>>

Статус социального незащищенного в Грузии выдается по результатам подсчета количества баллов на основании заполненной семейной декларации. Чем меньше баллов он получает, тем более бедным он считается.

5180
Теги:
Итоги года, Мамука Бахтадзе
Загрузка...