Глава МИД Грузии Давид Залкалиани

Главы дипмиссий Грузии за рубежом собрались в Тбилиси

230
(обновлено 13:50 18.12.2018)
Грузинские дипломаты со всего мира обсудят в Тбилиси вопросы безопасности и экономики

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Ежегодная встреча руководителей дипломатических миссий Грузии за рубежом "Амбассадориал 2018" стартовала в Тбилиси во вторник.

Амбассадориал продлится в течение четырех дней. Встречу открыл министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Коммерческие атташе из Грузии будут работать в шести странах >>

"Сегодня мы начинаем амбассадориал, который в этом году впервые пройдет в новом формате и у нас будет много различных новшеств. Исходя из того, что Грузия и весь регион стоит перед большим количеством вызовов, важно, чтобы конференция послов отвечала тем вызовам, которые актуальны для нашей страны. Естественно, мы обсудим все основные направления и все актуальные вопросы", - заявил Залкалиани в ходе своего выступления.

Как отметил глава МИД, в это году в рамках мероприятий состоится много тематических обсуждений. Залкалиани отметил, что будут рассмотрены такие вопросы глобального масштаба, как вызовы в вопросах безопасности, а также основные направления экономической дипломатии. Он отметил, что для Грузии по-прежнему остается приоритетным направление европейской и евроатлантической интеграции.

"Главным лейтмотивом конференции послов в этом году будет свобода, благосостояние и развитие, что является главным лозунгом правительства Грузии исходя из того, что мы обязательно должны исполнить эту программу, грузинская дипломатия будет сфокусирована именно на этом направлении", - заявил Давид Залкалиани.

Во встрече глав дипмиссий принимают участие премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, члены правительства, парламентарии, высокопоставленные представители судебной власти, а также руководители аккредитованного в Тбилиси дипломатического корпуса.

Амбассадориал завершит свою работу 21 декабря.

230
Теги:
Давид Залкалиани, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (412)
Загрузка...

Орбита Sputnik