Полиция обеспечивает безопасность в городе Телави

МВД Грузии обещает полную безопасность в день инаугурации Саломе Зурабишвили

747
(обновлено 10:19 16.12.2018)
МВД призвало участников акции протеста соблюдать порядок и подчинятся законным требованиям полиции

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии перешло на особый режим работы в связи с инаугурацией пятого президента страны Саломе Зурабишвили и акциями протеста оппозиции, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Первая женщина-президент в истории Грузии Саломе Зурабишвили в воскресенье даст клятву и официально вступит в должность в городе Телави в регионе Кахети. На инаугурации будут присутствовать представители всех ветвей власти, аккредитованный в Грузии дипломатический корпус и высокопоставленные гости из более чем 50 стран. Среди них президент Армении Армен Саркисян, бывший президент Франции Николя Саркози и другие.

"Едут! Едут!" - жители Телави сказали все, что думают об инаугурации >>

Параллельно с инаугурацией в Телави пройдет акция протеста оппозиционного объединения "Сила в единстве". Акции протеста также запланированы в Кутаиси (регион Имерети), Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети) и в Батуми (Аджарская АР).

"Будет обеспечено как проведение инаугурации в спокойной обстановке, так и свобода выражения участников акции протеста и безопасность граждан", - говорится в заявлении.

По данным МВД Грузии из-за инаугурации в направлении Кахетии и в самом городе Телави будет временно ограничено движение транспорта.

"Министерство внутренних дел 16 декабря обеспечит безопасность прибывших на инаугурацию президента Грузии делегаций, присутствующих на мероприятии гостей высокого ранга и приглашенных гостей", - говорится в заявлении.

Кроме того, будет обеспечена безопасность и участников акций протеста.

"Министерство внутренних дел Грузии также защитит свободу выражения, безопасность собравшихся граждан и порядок на планируемых в разных городах Грузии акциях", - говорится в заявлении.

В течение всего дня полиция будет патрулировать места проведения инаугурации и акций, чтобы избежать возможных провокаций.

Желания исполняются здесь - инаугурация президента Грузии пройдет в особенном городе >>

"Министерство внутренних дел призывает организаторов акций соблюдать порядок и подчинятся законным требованиям полиции. Любое правонарушения во время шествия протеста и акций будет незамедлительно пресечено в рамках закона", - говорится в заявлении.

Экс-министр иностранных дел и депутат парламента Грузии Саломе Зурабишвили баллотировалась на пост президента Грузии как независимый кандидат. Но победить ей помогла правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которая официально выразила Зурабишвили поддержку.

747
Теги:
Акция протеста, Инаугурация, МВД Грузии, Саломе Зурабишвили, Телави
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
Загрузка...