Дворец Ираклия Второго в городе Телави

Новые детали инаугурации Зурабишвили

591
(обновлено 22:04 14.12.2018)
В Телави проходят репетиции торжественной церемонии и уточняются последние детали инаугурации

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Инаугурация пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили пройдет в крепости Батонис-цихе, построенной в XVII — XVIII веках в городе Телави в регионе Кахети, и вся церемония продлится 49 минут, заявил руководитель инаугурационной комиссии Каха Кахишвили журналистам.

По его словам, церемония инаугурации начнется в 15:00, и, впервые в истории Грузии, в ней будут участвовать уходящий президент Грузии Георгий Маргвелашвили и новый президент Саломе Зурабишвили.

Маргвелашвили примет рапорт от главнокомандующего Вооруженных сил Грузии о готовности к началу церемонии, а после дачи клятвы Зурабишвили уже военные поприветствуют как президента.

Согласно Конституции Грузии, Саломе Зурабишвили вступит в должность после дачи клятвы президента. Согласно официальному протоколу, она произнесет слова клятвы, положив правую руку на Конституцию Грузии.

После церемонии состоится праздничный прием в Телавском театре.

"Что касается гостей, то у нас есть информация от министерства иностранных дел, что будут присутствовать представители 150 стран", - сказал Кахишвили.

Что касается праздничного приема, то списки приглашенных передали из штаба Зурабишвили, мэрии Телави, администрации губернатора Кахети и неправительственных организаций.

Мэрия против, но "Нацдвижение" все же проведет акцию у платана исполнения желаний >>

"Трибуны уже подготовлены, мы все успеваем, и инаугурация пройдет красиво и спокойно", - сказал Кахишвили.

Зурабишвили баллотировалась в президенты Грузии как независимый кандидат, однако ее активно поддерживала правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Первая женщина президент выиграла, набрав 59,92% голосов.

591
Теги:
Саломе Зурабишвили, Инаугурация, Телави
Загрузка...

Орбита Sputnik