Саломе Зурабишвили

Зурабишвили и ее команда: новый президент ищет верных людей

504
(обновлено 13:15 14.12.2018)
Саломе Зурабишвили заявила, что Грузии не нужны лишние расходы на президентскую администрацию

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили планирует существенные изменения в президентской администрации после инаугурации.

Саломе Зурабишвили представит свою команду на будущей неделе>>

Инаугурация пройдет в воскресенье, 16 декабря. Присягу Зурабишвили собирается принять в Телави, а прием гостей может состояться в селе Цинандали, в десяти километрах от Телави. В Тбилиси Зурабишвили возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

"Безусловно будет реорганизация. Приходит новый президент, и в целом сокращена администрация, что я считаю вполне необходимым, так как в этой стране не должно быть излишних расходов или персонала. Но те люди, которые будут необходимы для эффективности, будут работать. Будет реорганизация, конкурс, и закон будет полностью соблюден. Это главное", - отметила Зурабишвили.

Ранее Зурабишвили сообщила, что представит членов своей будущей администрации на будущей неделе.

На сегодняшний день известно, что администрацию президента возглавит глава благотворительного фонда Патриарха и бывший заместитель Зурабишвили, когда она возглавляла МИД Грузии, Лаша Жвания.

Помимо реорганизации планируется смена места работы президента. Зурабишвили, в отличие от своих предшественников - Михаила Саакашвили и Георгия Маргвелашвили, не захотела работать в роскошном дворце в районе Авлабари в Тбилиси. Она предпочла небольшой особняк Орбелиани на улице Атонели. 

Что будет с Президентским дворцом в Тбилиси - есть три версии>>

Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", одержала победу на президентских выборах во втором туре. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Ставку на него сделало оппозиционное объединение "Сила в единстве", в которое входит "Нацдвижение". 

 

504
Теги:
Дворец президента, Саломе Зурабишвили
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
Загрузка...