Особняк князей Орбелиани

Саломе Зурабишвили представит свою команду на будущей неделе

211
Саломе Зурабишвили пообещала нанимать людей в свою будущую президентскую администрацию только с учетом закона "О публичной службе"

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили намерена представить членов своей будущей администрации на будущей неделе, после инаугурации.

Скандальный законопроект об администрации президента Грузии будет отозван>>

Инаугурация пройдет в воскресенье, 16 декабря. Присягу Зурабишвили собирается принять в Телави, а прием гостей может состояться в селе Цинандали, в десяти километрах от Телави. В Тбилиси Зурабишвили возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

"Я укомплектую свою команду на будущей неделе, начну официальные встречи. Пока я не президент, и у меня нет полномочий предложить кому-то пост", - сказала Зурабишвили в эфире Первого канала.

На сегодняшний день известно, что администрацию президента возглавит глава благотворительного фонда Патриарха и бывший заместитель Зурабишвили, когда она возглавляла МИД Грузии, Лаша Жвания.

Зурабишвили подчеркнула, что при формировании своей администрации будет руководствоваться законом "О публичной службе".

"Я гарант верховенства закона, и все законы, в том числе "О публичной службе", должны выполняться. Когда я была министром иностранных дел и у меня был тот же заместитель, что и сейчас - Лаша Жвания, мы провели в министерстве реорганизацию и приняли сотрудников на основании конкурса. Это предусмотрено законом "О публичной службе", и он будет соблюдаться в моей администрации", - пояснила Зурабишвили.

Манифестации в день инаугурации президента Грузии - оппозиция отправится в Телави>>

Пока Зурабишвили готовится ко вступлению в должность президента, двое депутатов от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" инициировали поправки в закон "О публичной службе". Они предложили лишить сотрудников администрации президента статуса государственного служащего и приравнять их к сотрудникам секретариата или советникам.

После волны недовольства со стороны оппозиции, Народного защитника Грузии и неправительственных организаций, а также споров в самой партии было принято решение отозвать поправки.

211
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)
Загрузка...

Орбита Sputnik