Президентский дворец

Скандальный законопроект об администрации президента Грузии будет отозван

504
На данном этапе уже известно, что президентскую администрацию покинут советники и парламентский секретарь нынешнего главы государства Георгия Маргвелашвили

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Поправки в закон "О публичной службе", предполагающие перевод всех сотрудников администрации президента Грузии на административные контракты, будут отозваны, заявил один из авторов законопроекта Рати Ионатамишвили.

Скандальный законопроект, или Что ждет работников администрации президента Грузии>>

Вызвавший скандал законопроект разработали депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Гурам Мачарашвили и Рати Ионатамишвили. Поправки предполагали лишение всех сотрудников будущей президентской администрации статуса государственного служащего.

Народный защитник Грузии Нино Ломджария сочла инициативу необоснованной, а авторитетная неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" - антиконституционной.

"Пусть никто не говорит, что мы приняли решение под чьим-то давлением. Все решения принимаются только с точки зрения защиты прав человека и на основании согласия внутри команды. Исходя из этого, мы не выносили поправки на комитетские слушания. И сегодня можно точно сказать, что в ближайшее время эта инициатива в парламенте рассматриваться не будет", - сказал Ионатамишвили.

Не понравился законопроект председателю парламента Грузии Ираклию Кобахидзе.

"Законопроект предполагает соответствующую реорганизацию, но реорганизацию администрации президента можно осуществить и без изменений. Люди которые заслуживают статуса профессионального госслужащего, должны остаться в администрации президента в этом статусе", -сказал Кобахидзе.

Откровения президента, или Что сказал Маргвелашвили за три дня до ухода с поста>>

При этом он отметил, что штат администрации президента надо сокращать.

Уже 16 декабря к работе приступит новый президент Грузии Саломе Зурабишвили, которой предстоит сформировать свою команду и решить, кто будет работать в администрации из старых кадров, а кто - нет. Администрацию покинут советники нынешнего президента Георгия Маргвелашвили, глава его администрации и парламентский секретарь.

504
Теги:
Грузия, Георгий Маргвелашвили, Саломе Зурабишвили, президент Грузии
Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)
Загрузка...