Георгий Маргвелашвили и Бидзина Иванишвили

"Мне нравилось работать с Иванишвили" - уходящий президент делает последние заявления

491
(обновлено 19:26 13.12.2018)
Уходящий президент Грузии назвал Бидзину Иванишвили одним из самых умных лидеров "Грузинской мечты"

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили признался, что ему нравилось работать с основателем правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзиной Иванишвили.

Откровения президента, или Что сказал Маргвелашвили за три дня до ухода с поста>>

Маргвелашвили стал президентом Грузии в ноябре 2013 года, тогда же Иванишвили покинул пост премьер-министра Грузии и ушел из политики, заявив, что его главная задача выполнена. Годом ранее образовавшаяся вокруг Иванишвили коалиция сменила девятилетнее правление Михаила Саакашвили и его команды. 

Отношения между Маргвелашвили и правящей партией испортились вскоре после президентских выборов. Это произошло из-за того, что Маргвелашвили решил работать в роскошном дворце, построенном при Саакашвили. Еще до выборов он говорил об обратном. Позже Иванишвили назвал представление Маргвелашвили на пост президента своей самой большой ошибкой.

"Когда ушел с должности Георгий Квирикашвили (в июне 2018 года - ред.), я считал, что было бы правильно, чтобы премьер-министром стал Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии. Многое будет понятно для грузинской общественности и наших партнеров. Я приветствую, чтобы премьером работал Иванишвили", - сказал Маргвелашвили на встрече со студентами.

"Мы остаемся вообще без денег" - первая леди Грузии переживает за семью>>

До того как весной 2018 года Иванишвили вернулся в политику и возглавил созданную им партию, авторитетные оппозиционные партии заявляли, что он управлял страной из-за кулис. Критиковал Иванишвили и Маргвелашвили, хоть и считал его одним из самых умных людей в "Грузинской мечте".

"Я считаю, что Бидзина Иванишвили - один из самых умных лидеров в той партии, и мне действительно нравилось работать с ним и в оппозиции, и будучи министром (образования - ред.)" - отметил Маргвелашвили.

До президентства Маргвелашвили был министром образования и науки Грузии. 

Срок полномочий Георгия Маргвелашвили истечет 16 декабря, после инаугурации Саломе Зурабишвили, выигравшей выборы при поддержке правящей партии.

491
Теги:
Грузия, Бидзина Иванишвили, Георгий Маргвелашвили
Темы:
Президент Грузии (118)
Загрузка...

Орбита Sputnik