Небоскребы на берегу района Тюо в Токио

Зурабишвили пригласили в Японию на чемпионат мира по регби

278
Мэр Токио пожелала здоровья Саломе Зурабишвили и процветания Грузии

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Мэр Токио Юрико Коикэ поздравила избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили с победой на выборах и пригласила ее на чемпионат мира по регби в 2019 году, сообщает Первый канал.

Кто приедет на инаугурацию президента Грузии – список гостей увеличивается>>

Коикэ отметила, что правительство Токио активно работает над укреплением связей с Грузией. Успешно осуществляется проект, инициированный посольствами Грузии и Японии, - "Проект глобальной дружбы".

"В рамках программы 40 школ в Токио изучают грузинскую культуру и историю. В следующем году Япония примет чемпионат мира по регби, в котором будет участвовать и Грузия. Жду Вас и грузинский народ на чемпионате мира по регби. Пожалуйста, примите мои искренние пожелания относительно вашего здоровья и процветания Грузии", — цитирует Первый канал письмо мэра Токио.

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе.

Инаугурация Зурабишвили состоится 16 декабря в регионе Кахети.

278
Теги:
Саломе Зурабишвили, Грузинская мечта, Япония, Грузия, Токио
Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)
Загрузка...