Саломе Зурабишвили пришла голосовать на одном из избирательных участков

Мероприятия в рамках инаугурации президента пройдут в трех местах

688
(обновлено 18:24 09.12.2018)
Планируется, что торжественный прием по случаю инаугурации состоится в Цинандали

ТБИЛИСИ, 9 дек – Sputnik. Комиссия по организации церемонии присяги президента Грузии рассматривает Телави, Тбилиси и Цинандали в качестве мест проведения инаугурации Саломе Зурабишвили, заявил председатель Комиссии, глава администрации премьер-министра Каха Кахишвили в интервью телекомпании Imedi.

По словам Кахишвили, в Телави (регион Кахети) Зурабишвили собирается принять присягу, прием гостей по случаю инаугурации может состояться в селе Цинандали, в 10 километрах от Телави, а в грузинской столице она возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

"Этот вопрос не решен. Сценарий на трех локациях пока только рассматривается. В связи с Тбилиси я вчера сказал, что избранный президент планирует возложить венок к могиле Чавчавадзе, а также мемориалу Героев. Что же касается второй части, то она обязательно будет в Телави. Цинандали рассматривается как третья локация", - сказал Кахишвили.

Комиссия по организации церемонии была создана 5 декабря по распоряжению правительства страны. в ее состав входят и деятели искусства, которые должны придумать сценарий инаугурации.

По словам Кахишвили, на данном этапе рассматриваются множество версий проведения инаугурации и пока сложно говорить с уверенностью о конкретном сценарии.

Зурабишвили рассказала, кого хочет видеть на своей инаугурации >>

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Непосредственно в Телави за Зурабишвили проголосовали 48,81% избирателей, а за ее конкурента - члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе - 51,19%.

688
Теги:
Саломе Зурабишвили, Инаугурация, Грузия
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
Загрузка...

Орбита Sputnik