Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с избранным главой государства Саломе Зурабишвили

"Позвольте президенту служить стране" - Маргвелашвили обратился к властям Грузии

498
В 2014-2018 годы из резервного фонда президента Грузии было профинансировано 405 проектов

ТБИЛИСИ, 8 дек — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает нецелесообразным упразднение резервного фонда главы государства, так как он позволяет помогать населению.

Резервного фонда у президента Грузии больше не будет>>

Резервный фонд президента Грузии будет упразднен сразу после инаугурации пятого президента страны - Саломе Зурабишвили. Но это не единственное новшество согласно обновленной Конституции страны. Полномочия президента будут сокращены до минимума, хоть он и останется главой государства и главнокомандующим.

"Этот фонд является возможностью личного соприкосновения со своими гражданами, и я призываю их не сокращать, а наоборот дать возможность будущему президенту еще больше общаться с гражданами Грузии и дать ему больше возможности служить своей стране. Я надеюсь, что они это услышат", - сказал Маргвелашвили.

По его словам, у президента остаются два главных полномочия: представлять свою страну и фиксировать ее позицию на саммитах, международных встречах и в личных встречах; возможность общаться с населением и выяснять, какая нужна поддержка.

Президент из своего резервного фонда выдавал стипендии отличившимся студентам, финансировал мероприятия, направленные на защиту прав человека, развитие инновационных и производительных возможностей, усиление демократических институтов и различные проекты.

При президентстве Маргвелашвили с 2014 по 2018 год из резервного фонда было профинансировано 405 проектов около ста организаций.

Что касается финансирования будущей президентской администрации, планируется его сокращение более чем на треть.

498
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили, Георгий Маргвелашвили
Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (108)
Загрузка...