Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Почему регионам Грузии выделяют все больше денег?

571
(обновлено 17:13 07.12.2018)
Премьер-министр Грузии отметил важность развития регионов для улучшения благополучия местного населения

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Финансирование регионов Грузии продолжит расти в рамках инициативы правительства по децентрализации власти, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Резервного фонда у президента Грузии больше не будет>>

Бахтадзе выступил на Генеральном форуме институционального диалога государственной и местной власти Грузии, который приурочен к 100-летию со дня первых выборов местной власти в Грузии. Ранее Бахтадзе раскритиковал региональные власти за неэффективную работу и пообещал провести реформу самоуправления.

"Приветствуется, что сегодня парламент принимает у себя важный форум, целью которого является развитие децентрализации и самоуправления и способствование совершенствованию системы управления. В Грузии и в грузинской демократии самоуправление всегда занимало особое место, и символично, что наши взгляды полностью совпадают со взглядами наших предков", - сказал Бахтадзе.

Достижение благополучия населения невозможно в условиях централизованной власти, отметил он.

"Безусловно, это должно произойти посредством активного включения правительства, тесного сотрудничества с парламентом, консультаций с самоуправлением и участия гражданского общества", - сказал Бахтадзе.

Он отметил, что реформы в этом направлении уже проводятся.

"Мы непоколебимо движемся по пути децентрализации, из года в год растут дополнительные финансовые ресурсы для внедрения устойчивых демократических механизмов, и бюджет 2019 года не является исключением", - заключил Бахтадзе.

Согласно проекту госбюджета Грузии на 2019 год, финансирование министерства регионального развития и инфраструктуры увеличится по сравнению с нынешним годом на 174,2 миллиона лари (около 65,3 миллиона долларов) и составит 2 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов). Из них 8,9 миллиона лари (более 3,3 миллиона долларов) пойдет на разработку политики развития регионов и инфраструктуры.

Транспортные коридоры и наземное метро - Каладзе рассказал, как изменится Тбилиси>>

Отдельно 3,9 миллиона лари (около 1,5 миллиона долларов) пойдет на программу развития сельского хозяйства в регионах.

Кроме того, на 20 миллионов лари (около 7,5 миллиона долларов) увеличится фонд проектов, осуществляемых в регионах и составит 280 миллионов лари (около 105 миллионов долларов).

571
Теги:
Бюджет Грузии, Грузия, Мамука Бахтадзе
Темы:
Реформы и инициативы правительства Грузии (27)
Загрузка...