ალექსანდრე ელისაშვილი

В Грузии может появиться новая политическая сила

1050
(обновлено 15:33 07.12.2018)
Алеко Элисашвили создал гражданское движение с расчетом на то, что к парламентским выборам оно превратится в политическую организацию

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Экс-депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси и бывший кандидат на пост мэра столицы Алеко Элисашвили основал "Гражданское движение", которое к парламентским выборам может превратиться в партию.

Ультиматум властям - быть или не быть досрочным выборам в Грузии>>

Парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2020 году.

"Если мы почувствуем, что наша организация настолько сильна, что она может преобразоваться в политическую организацию, или, скажем, если мы почувствуем, что готовы к парламентским выборам 2020 года, то тогда мы громко и открыто заявим об этом. Нашей целью будет быть политической силой, с которой надо считаться", - сказал Элисашвили на презентации движения.

В ряды движения будут принимать тех, кто удовлетворяет двум основным критериям.

"Мы не начинаем с готовой командой, а наоборот, начинаем строительство команды. Мы ищем людей, которые должны удовлетворить следующим критериям – быть квалифицированными в своем деле и добросовестными. Меня совершенно не интересует, будет это узнаваемое лицо или нет", - отметил Элисашвили.

Пока филиалы организации будут только в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Алеко Элисашвили по образованию политолог. В течении десяти лет он работал журналистом на разных телеканалах.

В 2014 году Элисашвили возглавил Государственную комиссию по помилованию при президенте Грузии Георгии Маргвелашвили, но проработал на этой должности лишь несколько месяцев.

Став в июле 2014 года депутатом сакребуло, Элисашвили вернулся в журналистику и вел на канале "Иберия" передачу про Тбилиси.

"У нас своя повестка" - власти Грузии ответили на требования оппозиции>>

Помимо журналистики, Элисашвили занимался общественной деятельностью. В 2006 году он основал организацию "Заботящийся о Тбилиси", которая не раз участвовала в различных акциях протеста против действий местной власти.

1050
Теги:
Тбилиси, Грузия, Алеко Элисашвили
Загрузка...