Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер-министр: сумоист Горгадзе сблизил народы Грузии и Японии

240
Мамука Бахтадзе назвал Японию преданным и надежным партнером Грузии

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе отметил вклад грузинского сумоиста Левана Горгадзе, выступающего под именем Тотиносин, в сближение народов Грузии и Японии.

Грузинский сумоист получил специальный приз по итогам сезона>>

Накануне Бахтадзе принял участие в мероприятии, посвященном празднованию дня рождения императора Японии в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте правительства.  

"Я не могу не отметить с особой гордостью успехи грузинского одзеки Тотиносина (грузинский сумоист Леван Горгадзе) в 2018 году, что еще больше сблизило два наших народа. Успех Тотиносина вызвал большой интерес и уважение японцев по отношению к Грузии, а для Грузии Япония стала еще ближе. Это яркий пример того, как важен вклад каждого человека в развитие отношений между странами", - заявил Бахтадзе.

На прием были приглашены члены правительства Грузии, представители дипломатического корпуса и журналисты.

"В прошлом году мы отметили юбилей установления дипломатических отношений между Грузией и Японией. Радует, что за этот сравнительно небольшой период (25 лет), мы смогли достичь важных и осязаемых результатов. Я уверен, что существующее дружеское и взаимовыгодное сотрудничество еще больше усилится", - сказал Бахтадзе.

Он отметил развитие сотрудничества в торгово-экономической, культурной, образовательной и туристической сферах.

"Мы успешно провели важнейшие переговоры, связанные с двусторонним инвестиционным договором, который, я уверен, выведет наши торговые отношения на новый уровень", - подчеркнул Бахтадзе.

Особым событием в 2018 году премьер назвал визит министра иностранных дел Японии Таро Коно.

Грузия и Япония установили дипломатические отношения в августе 1992 года.

Фестиваль японского кино пройдет в Тбилиси>>

На сегодняшний день для посещения Японии гражданам Грузии необходима виза. Японцы, в свою очередь, могут приезжать в Грузию без виз и находиться тут в течение 1 года.

Для того чтобы гражданин Грузии получил японскую визу, помимо прочих документов ему необходимо предъявить приглашение в консульскую службу посольства Японии в Тбилиси.

240
Теги:
Мамука Бахтадзе, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (313)
Загрузка...