Бронированная медицинская эвакуационная машина Medevac

Грузинские броневики намерены купить Индонезия и Саудовская Аравия

1016
Саудовская Аравия уже имеет опыт эксплуатации грузинских бронемашин, купив два года назад 100 единиц техники

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Индонезия и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке грузинских медико-эвакуационных бронемашин Medevac, произведенных грузинским военным научно-техническим центром "Дельта", заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Данное заявление глава оборонного ведомства сделал в ходе подведения итогов работы за 2018 год, обсуждая с гостями тему развития местной военной промышленности.

"Мы впервые стали использовать бронежилеты и каски, произведенные "Дельтой". Для этого из бюджета мобилизовали 5 миллионов лари (более 1,8 тысячи долларов), это продолжим и в будущем. Я также хочу отметить, что покупкой медико-эвакуационной бронемашины, произведенной государственным военным научно-техническим центром "Дельта", заинтересованы Саудовская Аравия и Индонезия", - сказал Изория.

Сроки и объем поставок вооружения Индонезии и Саудовской Аравии не называются.

Следует отметить, что в 2016 году Саудовская Аравия уже купила у Грузии медико-эвакуационные машины. Тогда был подписан контракт на поставку более 100 Medevac. Эксперты оценили сумму сделки в 90 миллионов лари (более 33 миллионов долларов).

Военным в Грузии выдадут грузинские бронежилеты и каски >>

Медико-эвакуационная бронемашина Medevac семейства "Дидгори" рассчитана на передвижение в сложных географических и климатических условиях, может перевозить одновременно четырех раненых, развивая скорость до 120 километров в час, и выдерживает обстрел бронебойными пулями калибра 7,36 мм и попадание осколков артиллерийских снарядов.

Made in Georgia: грузинское оружие
© Sputnik / Maria Tsimintia
Made in Georgia: грузинское оружие

 

1016
Теги:
Центр "Дельта", Леван Изория, Минобороны Грузии, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (105)
Загрузка...