Ираклий Кобахидзе беседует с журналистами

нас своя повестка" - власти Грузии ответили на требования оппозиции

996
(обновлено 01:49 03.12.2018)
По словам Кобахидзе, у "Нацдвижения" нет ресурсов искусственно вызвать дестабилизацию в стране

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Власти Грузии готовятся к инаугурации президента и парламентским выборам 2020 года - такой ответ дал председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в эфире Первого канала на ультиматум объединенной оппозиции.

Кандидат в президенты от Оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе на митинге протеста на проспекте Руставели в воскресенье потребовал от властей до 16 декабря создать рабочую группу по выполнению требований протестующих. Одно из главных требований – это проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Вместе с тем, объединенная оппозиция не признает итогов президентских выборов и намерена обратиться в суд с требованием признать их недействительными.

"Мы готовимся к инаугурации, а также к парламентским выборам 2020 года. Такова наша повестка дня. Сегодня мы увидели, что у "Нацдвижения" нет никаких ресурсов вызвать в стране искусственно дестабилизацию. Исходя из этого мы будем следовать повестке дня. Ждем инаугурацию и парламентские выборы", - сказал Кобахидзе.

Президентские выборы выиграла Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". За нее проголосовали 59,52% участвовавших в выборах избирателей, а за кандидата от "Силы в единстве" Григола Вашадзе - 40,48%. Вашадзе - член созданной Михаилом Саакашвили партии "Единое национальное движение".

Спецоперация в Тбилиси: у граждан Украины обнаружили оружие >>

Инаугурация нового президента состоится 16 декабря в Тбилиси.


996
Теги:
Ираклий Кобахидзе, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
Загрузка...