Георгий Маргвелашвили в Елисейском дворце в Париже

Сто лет после Первой мировой - Маргвелашвили участвует в торжествах

526
(обновлено 19:37 11.11.2018)
Маргвелашвили встретился с Макроном в Елисейском дворце

ТБИЛИСИ, 11 ноя – Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял участие в праздничных мероприятиях в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, говорится в сообщении на официальной странице главы государства в соцсети Facebook.

Маргвелашвили, который вместе с супругой Макой Чичуа прибыл во Францию в субботу, вместе с лидерами других стран мира прошелся пешком до Триумфальной арки, где и прошла основная часть церемонии.

От Олланда до Лукашенко - скольких гостей принял Маргвелашвили за пять лет >>

До начала торжеств, посвященных окончанию войны, Маргвелашвили и первую леди Грузии принял президент Франции Эммануэль Макрон в Елисейском дворе.

В рамках визита во Францию, глава грузинского государства наградил орденами Чести ныне покойного первого посла Франции в Грузии Бернара Фасье и мэра Левиля Эрика Брева.

Фасье был награжден посмертно за внесенный вклад в популяризацию Грузии и грузинской культуры во Франции, а Брев получил награду за то, что способствовал передаче поместья Левиля Грузии в сентябре 2016 года, в котором проживали грузинские государственные деятели, эмигрировавшие из страны в 1921 году.

Во Франции Маргвелашвили намерен принять участие в Форуме мира, на котором мировые лидеры будут обсуждать вопросы мира, безопасности, окружающей среды, развития, цифровые и новые технологии и инклюзивную экономику.

В Форуме мира, по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, примут участие более 60 лидеров государств и правительств, в том числе президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мей и другие.

Президент Грузии отправится в США незадолго до истечения своих полномочий >>

Во Франции Маргвелашвили также примет участие в круглом столе, посвященном международным отношениям.

Позже президент Грузии и его супруга отправятся на праздничный ужин, организованный президентом Франции и его супругой.

 

526
Теги:
Эммануэль Макрон, Георгий Маргвелашвили, Франция
Загрузка...

Орбита Sputnik