Президент Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии отправится во Францию по случаю юбилея окончания Первой мировой войны

252
(обновлено 12:55 10.11.2018)
Георгий Маргвелашвили отправится во Францию незадолго до истечения его президентских полномочий

ТБИЛИСИ, 10 ноя – Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вместе с супругой Макой Чичуа примет участие в праздничных мероприятиях в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

Президент Грузии отправится в США незадолго до истечения своих полномочий>>

Столетие окончания Первой мировой войны отметят в воскресенье, 11 ноября. В этот день в 1918 году в Компьенском лесу командующий войсками Антанты французский маршал Фердинанд Фош и английский адмирал Росслин Уимисс подписали перемирие с главой немецкой делегации генерал-майором Детлофом фон Винтерфельдом.

Маргвелашвили с супругой посетит праздничные мероприятия у Триумфальной арки, а после президент примет участие в Форуме мира, на котором мировые лидеры будут обсуждать вопросы мира, безопасности, окружающей среды, развития, цифровые и новые технологии и инклюзивную экономику.

В Форуме мира, по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, примут более 60 лидеров государств и правительств, в том числе президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мей и другие.

Во Франции Маргвелашвили также примет участие в круглом столе, посвященном международным отношениям.

Позже президент Грузии и его супруга отправятся на праздничный ужин, организованный президентом Франции и его супругой.

"Второй тур выборов был ожидаем" - президент Грузии>>

Поездка Маргвелашвили во Францию - один из последних его зарубежных визитов в ранге президента. Президентские полномочия Маргвелашвили подходят к концу. Кто станет новым президентом Грузии, выяснится по итогам второго тура выборов, который состоится не позднее 2 декабря. 

252
Теги:
Первая мировая война, Выборы президента, Париж, Франция, Грузия, Георгий Маргвелашвили
Темы:
Внешняя политика Грузии (300)
Загрузка...