Саломе Зурабишвили после голосования в день президентских выборов

"Где Зурабишвили?" - оппозиция потеряла кандидата в президенты

942
(обновлено 18:30 08.11.2018)
"Единое национальное движение" утверждает, что правящая партия прячет кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объяснил оппозиции, чем занимается независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили.

Кандидат в президенты Грузии встретился с Меркель в Финляндии>>

После президентских выборов, на которых Зурабишвили получила почти равное количество голосов с членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе, она очень редко появляется на телеэкранах. Основной удар взяла на себя поддерживающая ее правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая объявила о полной мобилизации своих ресурсов в преддверии второго тура выборов, чтобы не допустить возвращения "Нацдвижения" к власти.

"У госпожи Саломе свой график предвыборных встреч... И, естественно, если ее кампания будет освещаться объективно, то все увидят насколько данная кампания интенсивная", - заявил Бахтадзе на пресс-конференции.

С критикой в адрес правящей партии выступили соратники Вашадзе, который активно проводит встречи с избирателями и часто дает комментарии СМИ.

"Очень странно, что они перепрятали кандидата в президента Саломе Зурабишвили, и мы получили свадьбу без невесты. Покажите кандидата в президенты! Свобода госпоже Саломе Зурабишвили! Не закрывайте эту госпожу дома, пусть она встречается с избирателями, с медиа. Я не знаю, сколько еще ее можно прятать", - сказал председатель парламентской фракции "Национальное движение" Роман Гоциридзе.

Зурабишвили в полной мере подключится к президентской гонке после официального оглашения даты второго тура, сказала депутат от парламентского большинства Мариам Джаши.

"Мы ждем официального объявления второго тура, после чего Саломе Зурабишвили начнет очень активную и очень эффективную кампанию. В параллельном режиме уже начались рабочие встречи в регионах, для того чтобы максимально посетить все регионы и донести до людей то, что мы хотим сказать в ответ на те послания, которые мы получили в первом туре. Мы уверены, что во втором туре будет убедительная победа", - сказала Джаши журналистам.

"Грузинская мечта" начала готовиться к парламентским выборам>>

Она также отметила, что Зурабишвили в ежедневном режиме включена в консультации с лидерами "Грузинской мечты".

После того, как Зурабишвили не смогла одержать победу в первом же туре президентских выборов, которые прошли в Грузии 28 октября, "Грузинская мечта" открыто заявила, что допустила много ошибок, и исход голосования является тому подтверждением.

Второй тур выборов состоится не позднее 2 декабря.

942
Теги:
Грузия, Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (68)
Загрузка...