Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и британский госминистр по делам Европы и Америки Алан Дункан

Грузия и Великобритания договорились сотрудничать в сфере кибербезопасности

147
В Тбилиси проходит пятый раунд "Уордропского грузино-британского стратегического диалога"

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и британский госминистр по делам Европы и Америки, сэр Алан Дункан подписали в Тбилиси меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности, говорится в сообщении на сайте МИД.

Спецслужбы Грузии смогут учиться тайной слежке в Ирландии>>

Дункан прибыл в Тбилиси в рамках пятого раунда "Уордропского грузино-британского стратегического диалога". Этот формат был учрежден в 2014 году и носит имя Оливера Уолдропа — первого Верховного комиссара Великобритании в Грузии во время Первой демократической республики в 1919-1921 годах. Уолдроп внес большой вклад в популяризацию грузинской культуры и литературы.

"Мы приветствуем меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности, который мы только что подписали и который подразумевает координацию между соответствующими ведомствами, развитие критической инфраструктуры и рост резистентности в отношении кибератак", - заявил Залкалиани.

По его словам, в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития и углубления сотрудничества между Грузией и Великобританией в сферах политики, экономики, торговли и культуры.

"Мы уже обсуждали, каким образом можно будет оформить Соглашение об ассоциации между Великобританией и Грузией после Brexit. Исходя из наших коллективных обязательств перед Европейским союзом, мы видим потенциал широкого торгового договора", — сказал сэр Дункан.

С Евосоюзом Грузия оформила Соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, в 2014 году.

147
Теги:
Давид Залкалиани, Алан Дункан, Великобритания, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (299)
Загрузка...