Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил восемь новых послов

Президент Грузии назначил новых послов в восьми странах

757
(обновлено 21:29 02.11.2018)
Президент пожелал дипломатам успешной работы на новых местах

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил восемь новых послов страны в Болгарии, Нидерландах, Саудовской Аравии, Венгрии, Чехии, Италии, Словении и Китае, говорится в сообщении на сайте администрации президента.

Тамуна Лилуашвили приступит к своим обязанностям чрезвычайного и полномочного поста Грузии в Болгарии с 20 ноября 2018 года. Бывший заместитель министра иностранных дел Георгий Шарвашидзе начнет работу с 1 декабря этого года.

Вахтанг Джаошвили заступит на службу в качестве руководителя дипломатической миссии в Саудовской Аравии и представителя Грузии в исламской организации сотрудничества уже с 5 ноября.

Заал Гогсадзе начнет работать в Венгрии с 1 ноября, Мариам Раквиашвили в Чехии приступит к своим обязанностям с 5 ноября.

Константин Сургуладзе начнет работу в качестве посла Грузии в Италии и постоянного представителя Грузии в международных организациях ООН, которые расположены в Риме (FAO, IFAD, WFP), с 1 ноября.

Ираклий Коплатадзе начнет исполнять обязанности посла Грузии в Словении с 15 ноября, Арчил Каландия в Китайской народной республике – с 5 ноября.

Маргвелашвили встретился с новыми послами и пожелал им успехов в работе на новых местах.

Грузия назначила новых послов в Австрии, Латвии, Турции и Иордании >>

Изменения произошли и в министерстве иностранных дел Грузии – премьер-министр Мамука Бахтадзе подписал приказ о назначении на пост заместителей министра дипломатов Михаила Нинуа и Александра Хвтисиашвили.

Таким образом, сейчас у министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани шесть заместителей.

757
Теги:
МИД Грузии, Георгий Маргвелашвили, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (450)
Загрузка...

Орбита Sputnik