Георгий Квирикашвили

Экс-премьер Грузии Квирикашвили больше не собирается заниматься политикой

339
(обновлено 14:09 28.10.2018)
Георгий Квирикашвили прокомментировал обвинения оппозиционного телеканала по поводу его имущества

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что не намерен возвращаться в политику.

Квирикашвили ушел в отставку в июне 2018 года. Позже он стал международным советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Квирикашвили будет помогать правительству Узбекистана в создании платформы для диалога между государственным и частным секторами.

"Я не собираюсь возвращаться в политику. У меня есть очень интересное дело", - цитирует Квирикашвили Первый канал.

Квирикашвили стал советником Европейского банка реконструкции и развития>>

Он также прокомментировал обвинения оппозиционного телеканала Rustavi2 в том, что он построит дорогостоящий дом в селе Квешети (регион Мцхета-Мтианети) будучи премьер-министром. Как пояснил Квирикашвили, он приобрел земельный участок 10 лет назад, а строительство дома завершилось в 2010 году, еще до того, как он стал премьер-министром.

"К сожалению, у меня не запросили и не перепроверили информацию. Журналист руководствовался только записями публичного реестра, тогда как должен был исследовать больше, как минимум, должен был посмотреть имущественную декларацию, которая заполняется с 2012 года, и в 2012 году у меня было отмечено, что там был не только земельный участок, но и дом. Я честно служил там, где служил", - сказал Квирикашвили.

Дом Квирикашвили построил будучи генеральным директором банка.

"С 2006 до конца 2011 года я был генеральным директором банка, и дом, показанный в сюжете, был построен на зарплату, полученную во время работы в банке... Для меня очень важно, чтобы узнали правду, чтобы население знало, что их премьер-министр не разбогател в период, когда был премьером", - подчеркнул Квирикашвили.

Квирикашвили покинул кресло главы правительства после обнародования результатов исследования Детского фонда ООН (UNICEF) 2017 года, согласно которому, количество бедных в Грузии увеличилось с 2,1% до 5% за последние два года. Причиной тому эксперты UNICEF назвали замедленный экономический рост, безработицу и рост потребительских цен.

Скандалы, черный пиар и громкие дела, или С чем Грузия пришла к выборам>>

Между тем, Квирикашвили обосновал свое решение покинуть пост разногласиями с соратниками по правящей партии, в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. По его словам, речь идет о проведенной правительством под его начальством экономической политике. Квирикашвили возглавлял правительство Грузии два с половиной года — с декабря 2015 года.

339
Теги:
Бидзина Иванишвили, Грузия, Георгий Квирикашвили
Загрузка...

Орбита Sputnik