Вид на Тбилиси - район Авлабари и парк Рике

В Грузии откроется консульство Ливана

181
(обновлено 10:41 20.10.2018)
Консульство Ливана откроется в Тбилиси спустя 25 лет после установления дипотношений между странами

ТБИЛИСИ, 20 окт – Sputnik. Консульство Ливана откроется в Тбилиси под управлением почетного консула, сообщает телеканал Imedi.

Cоответствующее распоряжение подписал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Грузия разорвала дипотношения с Сирией>>

Дипломатические отношения между Грузией и Ливаном были установлены 1 апреля 1993 года. Страны активно сотрудничают в таких сферах, как образование, спорт, культура и туризм.

В Ливане посольства Грузии нет. Эту страну покрывает посольство, расположенное в Египте. А территорию Грузии покрывает посольство Ливана в Ереване.

Почетным консулом Грузии в Ливане с 2011 года является Марсель Давид Хузами.

181
Теги:
Ливан, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (553)

Депутат парламента Грузии Звиад Дзидзигури

Грузинские консерваторы напомнили молодежи о здоровом образе жизни

6
(обновлено 16:25 27.10.2020)
Девизом автопробега, который устроила Консервативная партия Грузии в рамках своей предвыборной кампании в Тбилиси, был лозунг "Спорт вместо наркотиков"

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. "Спорт вместо наркотиков" - под таким лозунгом грузинские консерваторы устроили автопробег из одного конца Тбилиси в другой.

Как заявил перед началом акции-перфоманса лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, подобные акции будут проходить каждый день, вплоть до дня выборов 31 октября.

"Спорт вместо наркотиков – это один из слоганов консерваторов... Я думаю, что мы каждый день должны повторять эту фразу, каждый день проводить какие-то акции и каждый день обращаться к нашему населению с призывом, чтоб в их жизни было как можно меньше наркотиков и как можно больше спорта", - заявил Дзидзигури.

"Консервативная партия Грузии" входила в состав коалиции "Грузинская мечта" до 2016 года. После выхода из коалиции, консерваторы принимают участие в выборах самостоятельно. Пропаганда здорового образа жизни - часть их предвыборной кампании.

Парламентские выборы пройдут в Грузии уже в субботу, 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов - 120 по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной.

6
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Обновленная площадь перед парламентом в столице Грузии

Коронавирус диагностировали кандидату в мажоритарии от "Грузинской мечты"

32
(обновлено 16:25 27.10.2020)
Ряды инфицированных грузинских политиков пополняются - короновирус выявили у мажоритарного кандидата от правящей партии Гочи Энукидзе

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Коронавирус выявили еще у одного грузинского политика, депутата парламента от правящей партии, кандидата в мажоритарные депутаты в парламент нового созыва в Амбролаури, Они, Цагери, Местии и Лентехи Гочи Энукидзе, об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемые лечхумцы, рачинцы, сваны! Хочу сообщить, что у меня подтвердился COVID-19, из-за чего я вынужден перейти из публичного пространства к самоизоляции", - написал Энукидзе.

По его словам, чувствует он себя хорошо и надеется на достойную победу на выборах.

"Особо хочу извиниться перед лечхумцами, потому что я должен был завершить свою предвыборную кампанию вместе с ними. Друзья, чувствую себя хорошо и с нетерпением жду достойной победы вместе с вами", - написал кандидат в мажоритарии.

Энукидзе поблагодарил избирателей за поддержку и отметил, что впереди "их ждут более серьезные вызовы, на которые они также ответят достойно".

Сегодня же коронавирус подтвердился у одного политика, лидера оппозиционной партии "Свободная Грузия" Кахи Кукава.

32
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости