Площадь Европы в Тбилиси

Недоразумение на фоне скандалов - оппозиция передумала митинговать в Тбилиси

495
(обновлено 23:41 17.10.2018)
После того как мэр Тбилиси обвинил оппозиционное "Нацдвижение" в желании накалить предвыборную обстановку в стране, партия заявила, что никаких акций не будет

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Предвыборная кампания в Грузии, полная скандалов и компроматов, пополнилась недоразумением: мэр Тбилиси Каха Каладзе утверждает, что бывшая правящая партия "Единое национальное движение" готовит массовую акцию протеста в Тбилиси, а сама партия отрицает этот факт.

Телекомпания Iberia TV прекратила вещание>>

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября, и в них примут участие 25 кандидатов. Среди них член "Нацдвижения" Григол Вашадзе, который представляет интересы оппозиционного объединения "Сила в единстве". Что касается правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузии", то она поддержала на выборах независимого кандидата Саломе Зурабишвили.

"Двадцать пятого сентября в мэрию столицы поступило письмо "Единого национального движения" о том, что 19, 20, 21 октября с 10:00 до 18:00 на площади Свободы и проспекте Руставели планируется предвыборное шествие. В письме указано предположительное количество участников манифестации - 100 тысяч человек. Это собрание из-за большого количества участников будет препятствовать движению транспорта и населения. В нашей стране защищена свобода слова, и соответствующие службы обеспечат все, что нужно", - сказал Каладзе.

При этом он выразил уверенность, что "Нацдвижение" планирует накалить обстановку в Грузии перед выборами.

"Эта манифестация для них - кульминация, чтобы максимально накалить обстановку в стране. Они не смогли этого сделать распространенными аудиозаписями и теперь пытаются сделать это акцией", - сказал Каладзе.

Скандальные аудиозаписи, нацеленные на дискредитацию властей Грузии, начали распространяться в эфире Rustavi2 после того, как Служба доходов Минфина Грузии арестовала счета табачной компании Omega Group Tobacco за миллионные долги по налогам. Главным героем этих записей является владелец Omega Group Заза Окуашвили, в которую входит Omega Group Tobacco. 

"Факт, что уже несколько месяцев "Национальное движение" и их партийное телевидение (Rustavi2 - ред.) пытаются различными темами накалить ситуацию и радикализировать предвыборный период... Они своей пропагандой пытаются внести напряженность и придумывают различные темы", - сказал Каладзе.

Новая партия аудиокомпромата: предвыборная обстановка в Грузии накаляется>>

"Нацдвижение", в свою очередь, заявило, что акции в эти выходные не будет.

"Объединенная оппозиция - Сила в единстве"  не планирует никакого шествия или манифестации в столице 19, 20 или 21 октября. В этот период кандидат в президенты от "Силы в единстве" Григол Вашадзе будет проводить встречи в Западной Грузии, и, соответственно, представители объединения будут с ним", - говорится в заявлении.

Там же отмечено, что обращение в мэрию Тбилиси имело технический характер.

495
Теги:
Саломе Зурабишвили, Григол Вашадзе, Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
Загрузка...