Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер: выборы в Грузии пройдут в свободной среде

326
Премьер Грузии предупредил тех, кто попытается внести диссонанс в общественную жизнь в предвыборный период, что у них ничего не получится

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заверил население страны в том, что предстоящие президентские выборы пройдут в свободной, справедливой и мирной среде.

В бюллетенях будут указаны имена всех 25 кандидатов в президенты Грузии>>

С приближением даты голосования политическая температура в стране повышается. Оппозиция ежедневно обвиняет власти в использовании административного ресурса в пользу поддерживаемого ими кандидата Саломе Зурабишвили, а на ТВ периодически появляются скандальные аудиозаписи, целью которых является дискредитация власти.

"В конечном счете то, за чем мы наблюдаем, к сожалению, все это, видимо, служит внесению диссонанса в предвыборный период в общественную жизнь. Пусть ни у кого не будет иллюзий об этом. Выборы в Грузии пройдут в свободной, справедливой и мирной среде. Так, как это соответствует тому стандарту, к которому мы стремимся – чтобы Грузия стала частью европейской семьи, чего мы обязательно достигнем", - сказал Бахтадзе журналистам.

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя последние события в стране, призвал премьера созвать заседание правительства с его участием. Маргвелашвили хочет поделиться с министрами своим видением обстановки в стране и дать советы по решению проблем.

"Естественно, мы готовы говорить по любому вопросу. Что касается рассматриваемых на заседании вопросов, то этого регулируется соответствующими законодательными рамками, и об этом обязательно сделает заявление администрация правительства", - сказал Бахтадзе.

Выборы президента Грузии назначены на 28 октября. Всего на пост президента претендуют 25 кандидатов. Маргвелашвили отказался баллотироваться на второй срок, обосновав свое решение тем, что у будущего президента будут еще более урезанные полномочия, чем у него.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" поддерживает независимого кандидата в президента Саломе Зурабишвили. Ее главными конкурентами, согласно социологическим исследованиям, считаются кандидат от объединения "Сила в единстве", член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе и кандидат от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе.

326
Теги:
Давид Бакрадзе, Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили, Выборы президента, Георгий Маргвелашвили, Мамука Бахтадзе
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
Загрузка...