Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Грузию посетит советник Трампа по нацбезопасности

147
(обновлено 17:48 13.10.2018)
Джон Болтон отправится в Россию и страны Южного Кавказа для продвижения американских интересов по ряду вопросов

ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон отправится 20 октября в турне по Грузии, России, Азербайджану и Армении, написал Болтон в своем аккаунте в Twitter.

​"20 октября я направлюсь в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию, чтобы встретиться с моими коллегами и другими высокопоставленными официальными лицами для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью", — говорится в официальном Twitter-аккаунте Болтона.

Представитель Госдепа США встретился с главными кандидатами в президенты в Грузии>>

Дипломатические отношения Грузии и США берут начало с 1992 года. Наиболее активными они стали в начале 2000-х. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Стратегическое партнерство получило новый виток в 2016 году, когда страны подписали меморандум "Об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности между Грузией и США". 

147
Темы:
Внешняя политика Грузии (309)
Загрузка...