Люди гуляют по проспекту Агмашенебели

У Грузии около 3,6 миллиона потенциальных избирателей

226
Министерство юстиции Грузии подсчитало, сколько грузинских граждан, в том числе за ее пределами, смогут голосовать на предстоящих выборах

ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Голосовать на выборах президента Грузии смогут 3 миллиона 558 тысяч 437 потенциальных избирателей, сказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в эфире Первого канала.

Находящиеся в России граждане Грузии не смогут голосовать на выборах президента>>

Президентские выборы пройдут 28 октября. Голосовать может любой гражданин Грузии старше 18 лет, зарегистрированный в списке избирателей. 

Под понятием "потенциальный избиратель" подразумеваются в том числе жители неподконтрольных властям Грузии территорий и находящиеся за рубежом, пояснила министр. 

"Мы посмотрим, какая в это году будет активность, а это - данные, которые мы сегодня передадим в ЦИК. Далее ЦИК соберет данные от других ведомств, чтобы установить окончательный список избирателей", - сказала Цулукиани.

Министр юстиции отметила, что акцией бесплатной выдачи электронных удостоверений, которая предусмотрена для лиц без документов, со старыми документами или лиц, снятых с регистрации, уже воспользовались порядка 100 тысяч человек.

По данным ЦИК на 7 августа, в Грузии было зарегистрировано около 3,5 миллиона избирателей.

За рубежом, а именно в 43 странах, Грузия откроет 59 избирательных участков.

226
Теги:
Выборы президента, Грузия
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (207)
Загрузка...