Выборы в местные органы власти

На выборах президента Грузии можно голосовать в 43-х странах

368
(обновлено 21:45 10.10.2018)
Граждане Грузии, проживающие за рубежом, для голосования в президентских выборах должны были зарегистрироваться в консульствах

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Граждане Грузии смогут проголосовать на выборах президента Грузии на 59 участках в 43 странах мира, говорится в информации, опубликованной на сайте ЦИК Грузии.

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября. Избирателям нужно будет выбрать главу государства страны из 25 кандидатов.

Кто под каким номером пойдет на выборы президента Грузии >>

По данным ЦИК, для того чтобы проголосовать на выборах граждане, проживающие за рубежом до 8 октября должны были встать на учет в консульствах и посольствах Грузии или пройдя регистрацию онлайн.

Наибольшее количество участков – шесть откроется в Греции, далее следуют Азербайджан, Германия, Турция и Украина, где будут открыто по три участка.

Избирательные комиссии за рубежом уже сформированы и проводят свои первые заседания.

Страны, где откроются избирательные участки

Список стран, где можно будет голосовать на выборах президента Грузии
© Sputnik /
Список стран, где можно будет голосовать на выборах президента Грузии
368
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Грузия
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
По теме
Кодекс этики подписан - кандидаты в президенты Грузии сделали выбор
"Мечта" уверена в победе Зурабишвили на выборах президента Грузии
Кандидат в президенты Грузии Зурабишвили стала миллионером на время выборов
Читадзе о шансах на победу Зурабишвили в первом туре президентских выборов

Акция протеста против строительства новых ГЭС в высокогорных районах Западной Грузии

В Тбилиси задержан оппозиционер, пытавшийся помешать строительным работам

0
(обновлено 10:13 26.05.2020)
Члену Лейбористской партии Лаше Чхартишвили за неподчинение полиции придется либо заплатить солидный штраф, либо отсидеть 15 суток

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Член Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили задержан за неповиновение полиции, когда пытался помешать строительным работам на Вишневой улице в районе Вазисубани в Тбилиси.

Чхартишвили, опротестовывал строительство жилых корпусов в микрорайоне, которые, по его словам, незаконны.

Как сообщил телеканал Formula, Чхартишвили преградил путь грузовикам и попытался помешать заливке бетона, что привело к небольшому столкновению со строителями. Оппозиционера задержали после того, как он не подчинился требованию полиции покинуть территорию.

Чхартишвили задержан за нарушение Кодекса административных правонарушений - за неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов, что наказывается штрафом от 1 до 4 тысяч лари (от 313 до 1,25 тысячи долларов США) или арестом до 15 суток.

Против строительства корпусов в Вазисубани выступают и местные жители. Они уверяют, что обратились к столичной мэрии с просьбой обустроить на территории рекреационную зону, но на этом месте началось строительство многоэтажек.

В самой строительной компании уверяют, что работы ведут на законных основаниях, поскольку имеют официальное разрешение на строительство.

0
Темы:
Происшествия в Грузии
Церемония принесения присяги новобранцами на площади Свободы в День независимости

Google выпустил специальный дудл ко Дню независимости Грузии

80
(обновлено 09:40 26.05.2020)
Google поздравил Грузию с Днем независимости и предоставил своим пользователям всю информацию о главном празднике страны

ТБИЛИСИ, 26 мая - Sputnik. Крупнейшая в мире поисковая интернет-система Google поздравила Грузию с Днем независимости, разместив на стартовой странице своего поисковика дудл с грузинским флагом.

В поисковике указано, что Грузия сегодня, 26 мая, отмечает День независимости. С помощью дудла, пользователи Интернета могут перейти на страницу, где размещена информация о государственном празднике Грузии.

Грузия в 2020 году отмечает 29-летнюю годовщину восстановления государственной независимости – соответствующий акт Верховный Совет республики принял в 1991 году, на основании результатов всенародного референдума.

Чтобы избежать большого скопления людей в связи с пандемией коронавируса, в стране в этом году отменили масштабное празднование Дня независимости.

Последние несколько лет в Грузии не проводились военные парады, а ограничивались лишь торжественной церемонией принесения новобранцами военной присяги на центральной площади Свободы в Тбилиси. В этот день в стране проходили концерты, выставки, разные познавательные, образовательные, спортивные и культурные мероприятия.

80