Марихуана

Парламент отложил рассмотрение вопроса о культивации марихуаны в Грузии на два месяца

353
Глава МВД Грузии рассчитывает на то, что сумеет убедить противников выращивания в стране конопли в целях экспорта

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Бюро парламента Грузии по просьбе комитета здравоохранения и общественного здоровья отложило рассмотрения пакета законопроектов о выращивании в стране конопли для вывоза на экспорт на два месяца.

Илия II надеется, что закон о культивации марихуаны не будет принят>>

Соответствующее решение бюро опубликовано на сайте законодательного органа.

Парламентский комитет здравоохранения - это ведущий комитет, рассматривающий законопроект о конопле, и именно его заключением будут руководствоваться депутаты при принятии решения.

Ранее категорически против культивации конопли, пусть даже для экспорта в медицинских и косметических целях, выступили Патриархия Грузии. Против и грузинская мусульманская община. Обе конфессии считают законопроект несущим угрозу для грузинского общества.

В свою очередь глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что протест вызван ложными представлениями о законопроекте и задача парламента разъяснить предложенную инициативу. Мнения, что обществу нужно дать объяснения придерживается и глава МВД Георгий Гахария.

"Мы собираемся посредством объяснений, здорового диалога, иногда и путем острой дискуссии сблизить позиции. Это двухстороннее движение. Мы можем сблизить наши позиции, а может и не сможем сделать того- аргументы есть у обеих сторон и они очень серьезные", - сказал Гахария.

Отложенный проект

Автором законопроекта под названием "О контроле растения конопли" является МВД Грузии. Согласно инициативе, выращивать, обрабатывать, производить из конопли косметическую и фармацевтическую продукции в Грузии можно будет исключительно на основе лицензии. Всего таких лицензий будет десять.

Лицензия будет подразумевать соблюдение очень строгих правил. Ее должны будут выдавать на 5 лет, и в ней четко будет прописан допустимый объем производства.

Церковь заблокировала вопрос производства конопли в Грузии>>

При этом, все продукты грузинского коноплеводства будут производиться исключительно для экспорта – ни одно лекарство или парфюмерно-косметическая продукция на основе грузинской конопли на внутренний рынок не попадет.

Еще одной особенностью грузинского коноплеводства станет ограничение территорий для производства. Их будет выделять правительство Грузии на основе внутренних квот.

Ограничения будут и на само выращивание конопли. Допустимые для выращивания сорта будет устанавливать правительство Грузии. Оно же установит квоты на количество выращиваемой продукции.

353
Теги:
Конопля, Марихуана, Георгий Гахария, Ираклий Кобахидзе, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Легализация курения марихуаны в Грузии (41)
Загрузка...