Парламент Грузии девятого созыва

Из "Грузинской мечты" в "Патриоты" - Чичинадзе поможет оппозиции сохранить фракцию

197
Бывший член партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Давид Чичинадзе решил помочь оппозиционерам в парламенте

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе, отколовшийся от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", планирует примкнуть к рядам оппозиционной фракции "Патриоты Грузии", сообщает Первый канал.

"Обиженные" могут создать новую фракцию в парламенте Грузии>>

Фракция "Патриоты Грузии" оказалась на грани распада после того, как ее покинула депутат Нато Чхеидзе. Чхеидзе обиделась на соратников из-за того, что они не поддержали телекомпанию Iberia TV, соучредителем которой она является. Iberia TV оказалась под угрозой закрытия после того, как власти арестовали счета табачной компании Omega Group Tobacco из-за многомиллионной залолженности по налогам. Обе компании входят Omega Group.

"У меня был разговор с Ирмой Инашвили (один из лидеров партии "Альянс патриотов Грузии" - ред.). Меня попросили заполнить фракцию до тех пор, пока они договорятся с каким-то другим депутатом. Для того, чтобы не были аннулированы инициативы фракции и трибуна, я буду членом фракции до тех пор, пока они договорятся с другим. Однако, я по-прежнему остаюсь независимым депутатом", - заявил Чичинадзе.

Для формирования фракции необходимо шесть депутатов. После ухода Чхеидзе из "Альянса патриотов" у партии осталось лишь пятеро депутатов в парламенте.

Чхеидзе была в числе тех депутатов от партии "Альянс патриотов Грузии", которые за последние годы несколько раз ездили в Москву и неформально проводили встречи с представителями законодательного органа.

Что касается Чичинадзе, его исключили из правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" из-за резких заявлений в адрес своих коллег, в том числе председателя парламента Ираклия Кобахидзе.

Чичинадзе обвинил Кобахидзе в том, что он приписывает себе чужие заслуги, а также заявил, что он отрицательно повлиял на процесс обновления Конституции Грузии. Кроме того, депутат назвал Кобахидзе фигурой с низким рейтингом и низким авторитетом.

197
Теги:
Omega Group, Грузинская мечта, Iberia TV, Нато Чхеидзе, Альянс патриотов Грузии, Давид Чичинадзе, Парламент Грузии
Темы:
Парламент Грузии (53)
Загрузка...