Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил послов в Австрии, Латвии, Турции и Иордании

Грузия назначила новых послов в Австрии, Латвии, Турции и Иордании

248
(обновлено 13:22 06.10.2018)
Президент назначил послами Грузии в разных странах Георгия Джанджгава, Зазу Канделаки, Тею Майсурадзе и Давида Дондуа

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили соответствующим распоряжением назначил четырех чрезвычайных и полномочных послов страны - в Австрии, Латвии, Турции и Иордании, говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

Гражданам Грузии будет проще ездить в Бахрейн>>

Послом Грузии в Турции стал Георгий Джанджгава, в Иордании - Заза Канделаки, в Латвии -Тея Майсурадзе, в Австрии - Давид Дондуа. Дондуа также будет представлять Грузию в ОБСЕ и других международных организациях, расположенных в Вене.

Маргвелашвили принял новых послов в своем Президентском дворце и пожелал им удачи в будущей деятельности.

Кандидатуры послов президенту представил премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Георгий Джанджгава с 2014 по 1 октября 2018 года был послом Грузии в Саудовской Аравии, а также представителем в Организации исламского сотрудничества (OIC).

Джанджгава является карьерным дипломатом. С 1994 года он работал в центральном аппарате МИД и на ведущих позициях в дипломатических представительствах Грузии за рубежом. В разное время он был послом в Египте, Сирии, Иране и Пакистане. В 2007 году получил ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Заза Канделаки с марта 2013 по 1 октября 2018 года был послом Грузии в Венгрии. Он в разное время работал в МИД, был заместителем министра. Канделаки был также и послом Грузии в Польше. В 1991-1992 годах был главой первого европейского управления и замдиректора политического департамента МИД.

Грузия только за мирное решение конфликтов, подчеркнул президент>>

Ранг чрезвычайного и полномочного посла Канделаки получил в 2000 году.

Тея Майсурадзе представляет внешнеполитическое ведомство Грузии с 2009 года. За этот период она проработала на разных должностях, в том числе была советником посла Грузии в Австрии и постпредом в ОБСЕ и других международных организациях, расположенных в Вене.

Майсурадзе также возглавляла управление ОБСЕ в департаменте международных отношений и была заместителем директора департамента по евроинтеграции МИД Грузии. С апреля 2016 года возглавляла департамент международных организаций МИД Грузии.

В 2017 году Майсурадзе получила ранг чрезвычайного и полномочного посланника.

Что касается Давида Дондуа, то он с 2015 года был замглавы МИД Грузии. В течение длительной дипломатической карьеры занимал разные руководящие позиции в министерстве, а также в диппредставительствах Грузии за рубежом. В частности, Дондуа был первым заместителем главы МИД, директором департамента по международной безопасности и планировке политики, представителем Грузии при НАТО.

Дондуа возглавлял военно-политический департамент МИД, а также был чрезвычайным и полномочным посланником в посольствах Грузии в США и Канаде.

Все в рамках закона - Грузия ответила Ирану на критику из-за проверок в аэропорту>>

В 2008-2014 годах Дондуа работал в парламенте Грузии, а также в аппарате госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

С 2001 года он носит ранг чрезвычайного и полномочного посла.

248
Теги:
Давид Дондуа, Георгий Маргвелашвили, МИД Грузии
Темы:
Внешняя политика Грузии (278)
Загрузка...