Премьер-министры Грузии и Украины Мамука Бахтадзе и Владимир Гройсман

Граждане Грузии смогут ездить на Украину по удостоверению личности

842
(обновлено 23:46 05.10.2018)
Полной отменой виз Грузия и Украина показали желание углублять отношения между странами

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Премьер-министры Грузии и Украины Мамука Бахтадзе и Владимир Гройсман подписали в Кишиневе соглашение о двустороннем освобождении от виз, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

Патриархия Грузии надеется на мирное решение церковного вопроса на Украине>>

Отныне граждане Грузии смогут ездить на Украину лишь с ID-картами (электронное удостоверение личности). То же самое касается граждан Украины, направляющихся в Грузию.

"Кабинет Министров Украины и Правительство Грузии пытаются и дальше развивать двусторонние отношения, способствовать укреплению контактов между людьми и упрощают порядок въезда своих граждан на территорию государства другой стороны", - говорится в преамбуле соглашения.

После подписания документа премьер-министр Грузии отметил, что это очень большой шаг в направлении углубления отношений и с тем, чтобы сотрудничество стало стратегическим.

В свою очередь глава украинского правительства отметил, что это соглашение укрепит отношения между народами Грузии и Украины.

Главы Кабминов обсудили позитивную динамику в отношениях Грузии и Украины и потенциал развития экономических отношений.

Идею об отмене загранпаспортов для граждан Грузии и Украины для посещения обеих стран выдвинул премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ноябре 2017 года в Тбилиси.

В феврале текущего года стало известно, что власти Грузии и Украины работают над вопросом взаимного признания и обмена водительских прав.

С ID-картой граждане Грузии могут ездить в Турцию. Облегченный способ пересечения грузино-турецкой границы действует с 2011 года.

842
Теги:
Украина, Грузия, Владимир Гройсман, Мамука Бахтадзе
Темы:
Внешняя политика Грузии (278)
Загрузка...