Министр обороны Грузии Леван Изория и генсек НАТО Йенс Столтенберг на заседании Грузия-НАТО

Генсек НАТО посетит учения в Грузии

181
Ориентировочно, командно-штабные учения "НАТО-Грузия" состоятся в апреле 2019 года

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил готовность посетить Грузию во время проведения командно-штабных учений "НАТО-Грузия" в 2019 году, сообщил министр обороны Грузии Леван Изория журналистам.

Об этом стало известно после завершения заседания Комиссии Грузия-НАТО, которое состоялось в среду в Брюсселе. Точная дата визита Столтебнерга не известна, однако учения состоятся в марте-апреле 2019 года. В последний раз генсек НАТО посетил Грузию в августе 2015 года во время открытия Совместного центра обучения и оценок НАТО-Грузия (JTEC) на военной базе "Крцаниси" (близ Тбилиси).

"Он (Столтенберг - ред.) выразил готовность приехать в Грузию", - сказал Изория.

Командно-штабные учения "НАТО-Грузия" в последний раз состоялись в 2016 году.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и альянса стало более интенсивным. В 2011 году Грузия получила статус "страны-аспиранта НАТО". В 2014 году на саммите в Уэльсе был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

Интеграция по-грузински - сколько еще центров НАТО надо стране? >>

Власти Грузии не раз говорили, что стремление к членству в НАТО не направлено против кого-либо, но Москва настороженно относится к этому.

181
Теги:
Минобороны Грузии, Леван Изория, Военные учения, НАТО, Грузия
Темы:
Грузия - НАТО (48)
Загрузка...