Офис партии Европейская Грузия

Ряды "Европейской Грузии" поредели - партию покинул один из депутатов

219
(обновлено 17:32 02.10.2018)
Мамука Чиковани считает, что он будет полезнее для населения в качестве независимого депутата парламента

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Депутат парламента Грузии Мамука Чиковани покинул оппозиционную партию "Европейская Грузия - движение за свободу" и заявил о необходимости единства оппозиции, сообщает телекомпания Rustavi2.

Кто выиграет выборы президента Грузии - исследование и ставки>>

Чиковани также покинул парламентскую фракцию "Европейская Грузия - регионы".

"Я принял решение. Я покидаю "Европейскую Грузию" - как партию, так и ряды фракции. Сейчас уже в ранге независимого члена парламента, без учета всяких внутренних партийных правил, дисциплины, нарушений, я думаю, что буду действовать более адекватно в соответствии с интересами общества. Сейчас страна в очень глубоком кризисе. Заказом общества являются изменения, и этот заказ обязательно должен быть выполнен", - сказал Чиковани.

По его словам, оппозиционные партии должны объединиться и в случае надобности пойти на уступки ради одной цели - ради победы на президентских выборах, назначенных на 28 октября.

"Сейчас время пойти на какие-то уступки. К сожалению, всегда каждый из нас думает, что уступить должен другой... Именно сейчас время что-то уступить, в чем-то себе отказать и сделать шаг к единству. Именно единством возможно сконцентрироваться на той цели, которая называется большими изменениями, которые заложат основу дальнейшего развития страны", - отметил Чиковани.

При этом он выразил надежду, что оппозиционеры сумеют объединиться.

"Об этой позиции я сообщил команде, членам команды. Как я уже отметил, надеюсь, что совершу инспирацию и, соответственно, каждый из них (оппозиционеров - ред.) примет аналогичное решение. Примет решение, которое необходимо, чтобы пойти на уступки, ради единства. Мы только единством сможем сменить власть, только единством можно добиться больших перемен, перед необходимостью которых мы стоим", - заключил Чиковани.

Это уже третий депутат парламента, который покинул свою партию за последнее время. В конце сентября оппозиционную партию "Альянс патриотов Грузии" покинула депутат Нато Чхеидзе. А с правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия" распрощался депутат Давид Чичинадзе.

Саломе Зурабишвили позвала на дебаты "черные силы">>

Что же касается "Европейской Грузии", то ее в январе 2017 года основали отколовшиеся от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" ведущие фигуры. Они объявили об уходе из партии из-за разногласий с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Саакашвили по сей день является идейным вдохновителем "Единого национального движения".

219
Теги:
Парламент Грузии, Европейская Грузия, Мамука Чиковани
Загрузка...