Кукава: в грузинском обществе еще есть те, кто надеется на Россию

Кандидат в президенты Грузии против ТВ - очередной спор из-за рекламы

262
(обновлено 17:11 29.09.2018)
Три телеканала отказались транслировать предвыборный видеоролик кандидата в президенты от партии "Свободная Грузия", увидев в нем признаки ксенофобии

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. Партия "Свободная Грузия" собирается жаловаться в Национальную комиссию по коммуникациям на три телеканала за то, что они не транслируют предвыборный ролик ее кандидата Кахи Кукава, заявил представитель партии Тенгиз Оманадзе в эфире Первого канала.

Видеоролики кандидатов в президенты Грузии против Зурабишвили забракованы>>

Кандидат в президенты Грузии Каха Кукава в своей предвыборной рекламе обещает освободить страну от приезжих. "Грузия без иммигрантов" - главная тема не только его рекламного ролика, но и его главный слоган.

"Уже десятый день телеканалы Imedi, Maestro и Ajara TV, несмотря на обязательства, предусмотренные законом, не пускают в эфир избирательную рекламу, предоставленную избирательным штабом Кахи Кукава, называя причиной наличие в ролике признаков ксенофобии, тогда как в избирательном ролике речь идет о демографических проблемах в стране", - сказал Оманадзе.

По данным Оманадзе, телекомпании блокируют еще один ролик Кахи Кукава - где главным посылом является "Грузия без марихуаны".

Это уже не первый подобный скандал в ходе текущей предвыборной кампании. Национальная комиссия по коммуникациям ранее заблокировала телевизионную рекламу четырех кандидатов в президенты Звиада Багдавадзе, Михаила Антадзе, Звиада Иашвили и Звиада Мехатишвили.

Представители оппозиционного объединения "Сила в единстве" подготовили рекламный видеоролик, единственной целью которого является дискредитация независимого кандидата Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".  

"Нечего обещать" - глава парламента Грузии оценил предвыборную кампанию>>

Спорный видеоролик содержит видеоряд с высказываниями или действиями независимого кандидата, поддерживаемого правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", Саломе Зурабишвили и комментарии: "Она не может быть президентом", "Она не знает государственного языка", "Она предатель", "Она несерьезная".

Комиссия по коммуникациям посчитала, что этот видеоролик нарушают законодательство, и запретила пускать его в эфир. 

Президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября. Для участия в них ЦИК Грузии зарегистрировал 25 кандидатов.

262
Теги:
Сила в единстве, Саломе Зурабишвили, Грузия, Каха Кукава
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (207)
Загрузка...