дом Юстиции в столице Грузии

Власти Грузии пошли навстречу бизнесменам - очередей в Доме юстиции больше не будет

1432
(обновлено 22:01 28.09.2018)
У бизнесменов, занятых в сферах строительства, горнодобывающей промышленности, перевозок и других, будет еще 30 календарных дней, чтобы пройти необходимую регистрацию

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Власти Грузии решили отложить задействование поправок в постановление правительства "О безопасности труда", требующих новой регистрации предприятий, которые занимаются тяжелыми, вредными и опасными работами.

Дом юстиции в Тбилиси переполнен - бизнесмены всполошились в последний день>>

Это решение было принято из-за нескончаемой очереди в Доме юстиции в Тбилиси. В пятницу должен был быть последний день регистрации предприятий в соответствующем реестре экономической деятельности. Речь идет о 39 отраслях, среди них строительство, производство мебели и одежды, работа с металлами, перевозки, горнодобывающие работы и другие.

"Исходя из большого количества обращений со стороны заинтересованных в регистрации лиц, период регистрации продлен на 30 календарных дней и последний срок будет 30 октября 2018 года", - говорится в заявлении на сайте министерства вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты.

Пройти регистрацию можно в Домах юстиции, территориальных регистрационных службах публичного реестра и общественных центрах.

Очереди в Доме юстиции в Тбилиси
© Sputnik / STRINGER
Очереди в Доме юстиции в Тбилиси

Ранее пойти навстречу бизнесменам решило министерство юстиции Грузии, продлив работу Домов юстиции до 22:00. 

Каладзе придумал, как помочь таксистам в Тбилиси>>

Очереди в Доме юстиции Тбилиси в основном были из-за большого количества бизнесменов. Но было и немало таксистов, желающих получить лицензию. С 1 октября все таксисты в столице Грузии должны будут иметь лицензию.

1432
Теги:
Тбилиси, Грузия, Дом юстиции
Загрузка...