Премьер Грузии Мамука Бахтадзе выступил на 73-й сессии ГА ООН

Бахтадзе рассказал о достижениях Грузии с трибуны ООН

280
Глава правительства Грузии ознакомил членов ООН с планами о реформировании системы образования

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в ходе 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН рассказал о достижениях страны в направлении защиты прав человека.

Премьер Грузии обратился к абхазам и осетинам с трибуны ООН>>

"Прогресс, который достигла Грузия за последние годы в направлении консолидации демократии, защиты прав человека, верховенства закона, однозначно является результатом коренных изменений и реформ", - заявил Бахтадзе.

В своем выступлении премьер рассказал о последних изменениях в Конституции Грузии, согласно которым страна полностью переходит на парламентскую форму правления.

"Восходящей точкой развития нашей страны является свободный человек и созданный им человеческий капитал. Амбициозная реформа системы образования, модернизация системы образования станет еще одним прорывов на пути преодоления главного вызова, стоящего перед моей страной. Только образованный, мотивированный и уверенный в своих силах молодой человек может принести прогресс, справиться с бедностью и поставить Грузию в число стран с развитой и инновационной экономикой", - заявил Бахтадзе.

По его словам, для Грузии защита прав человека является приоритетом. Для достижения лучших результатов власти страны провели реформу в системе правосудия.

Глава правительства также отметил важность гражданского общества.

"В процессе строительства демократии гражданское общества играет определяющую роль. Без сильного гражданского общества невозможно гармоничное развитие страны, особенно в условиях молодой демократии. Мы хотим, чтобы в стране было создано сильное, независимое и активное гражданское общество", - подчеркнул Бахтадзе.

Премьер рассказал члена ООН и о приоритетах правительства Грузии в сфере экономики. По его словам, власти ориентированы на цифровую и "зеленую" экономику.

"Наша экономическая стратегия основывается на инклюзивном экономическом развитии и таком экономическом росте, который отразится на благополучии каждого гражданина. Мы успешны в реализации этой стратегии, которая подразумевает превращение Грузии в экономический, туристический, логистический и образовательный центр", - отметил Бахтадзе.

Премьер Грузии встретился с Дональдом Трампом в Нью-Йорке>>

Он также отметил готовность властей Грузии способствовать усилению роли ООН для достижения совместных целей.

"Мы готовы внести свой вклад в достижение совместной цели – в развитие мирного, крепкого, справедливого общества, и способствовать усилению роли ООН в этом процессе и лучшему выполнению ее целей", - заявил Бахтадзе.

280
Теги:
ООН, Грузия, Мамука Бахтадзе
Загрузка...