Саломе Зурабишвили

Видеоролики кандидатов в президенты Грузии против Зурабишвили забракованы

655
Национальная комиссия по коммуникациям забраковала три предвыборных видеоролика оппозиции

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям запретила трансляцию предвыборной рекламы четырех кандидатов в президенты, направленного против их конкурента - Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" , сообщает телекомпания Rustavi2.

Хитрость, юмор и многое другое - чем завлекают кандидаты в президенты Грузии>>

Видеоролик четырех кандидатов в президенты Звиада Багдавадзе, Михаила Антадзе, Звиада Иашвили и Звиада Мехатишвили, содержит видеоряд с высказываниями или действиями Зурабишвили и комментарии: "Она не может быть президентом", "Она не знает государственного языка", "Она предатель", "Она несерьезная".

Комиссия по коммуникациям считает, что этот видеоролик нарушает моральные и этические нормы, так как там звучат оскорбительные слова в адрес Зурабишвили.

Не понравились комиссии еще два видеоролика. На одном из них используются кадры из телепередачи "Реакция", хотя, по закону, участие ведущего или журналиста в рекламном политическом ролике запрещено. А на другом комиссия обнаружила непристойные высказывания. По закону, запрещено размещение рекламы, порочащей достоинство и права людей.

Багдавадзе, Антадзе, Иашвили и Мехатишвили в действительности не претендуют на пост президента, они зарегистрировались в ЦИК лишь для того, чтобы у оппозиционного объединения "Сила в единстве" было больше эфирного времени и мест в избирательных комиссиях. Единым кандидатом в президенты от объединения является член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Запрет комиссия по коммуникациям вызвал негодование ряда оппозиционных партий Грузии, которые увидели в этом влияние правящей партии.

"Испуганная и погрязшая в болоте коррупции "Грузинская мечта" уже подключила дополнительные механизмы против нас, объединенной оппозиции "Сила в единстве", и против нашей кампании. На этот раз Национальная комиссия по коммуникациям написала письмо вещателям, в котором запретила размещение нашей рекламы, на что не имела никакого права", - заявил спикер объединения Георгий Вашадзе.

"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в попытке дестабилизации ситуации в стране>>

Поддержали оппозиционное объединение и бывшие члены "Нацдвижения", а ныне представители партии "Европейская Грузия – движение за свободу".

"Сегодня они предстали в роли политического цензора. Изучили содержание и назвали абсолютно легитимную рекламу против Саломе Зурабишвили незаконной по абсолютно абсурдной правовой причине", - заявил один из лидеров партии Гига Бокерия.

Бокерия подчеркнул, что в Грузии законом предоставлена свобода слова.

Пока оппозиция негодует, председатель комиссии по коммуникациям Каха Бекаури заявил, что партии получат право на трансляцию рекламы, только после того, как они ее исправят.

К этому времени большинство телеканалов больше не транслируют антирекламу. А вот оппозиционная телекомпания Rustavi2 решила испытать судьбу.

"Мы не будем убирать клипы, так как национальная комиссия вышла за рамки своих полномочий. Мы будем открыто и понятно выполнять требования закона, а не предвзятой структуры", - заявил генеральный директор телекомпании Ника Гварамия.

655
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (213)
Загрузка...