Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе

"Нечего обещать" - глава парламента Грузии оценил предвыборную кампанию

337
(обновлено 11:08 26.09.2018)
Глава парламента Грузии оценил шансы кандидатов в президенты и предвыборную обстановку в стране

ТБИЛИСИ, 26 сен – Sputnik. Кандидатам в президенты приходится тяжело в условиях парламентской республики, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в эфире телеканала TV Pirveli.

Хитрость, юмор и многое другое - чем завлекают кандидаты в президенты Грузии>>

У последнего избранного прямым путем президента Грузии будут очень ограниченные полномочия – представительская роль, а также право на вето, присуждение гражданства и помилование. Несмотря на это, желающих стать главнокомандующим оказалось очень много, но регистрацию в ЦИК смогли пройти лишь 25 из них.

"Ты не можешь говорить об обещаниях (при парламентской форме правления - ред.), не можешь представить программу, не можешь ничего. И это проблема и этой кампании", - сказал Кобахидзе, оценивая положение кандидатов в президенты.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которую представляет Кобахидзе, не выдвигала своего кандидата. Она решила поддержать независимого кандидата в президенты - депутата и экс-главу МИД Саломе Зурабишвили.

"Сегодня, на самом деле, в этом избирательном марафоне участвуют три кандидата, остальные как ни крути не наберут двухзначное число процентов. Эти три кандидата – Саломе Зурабишвили, Григол Вашадзе и Давид Бакрадзе. И последние двое не должны получить вместе более 27%", - подчеркнул Кобахидзе.

Член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе на выборах представляет оппозиционное объединение "Сила в единстве", а Давид Бакрадзе - партию "Европейская Грузия – движение за свободу", которую в 2017 году создали бывшие члены "Единого национального движения".

Глава парламента Грузии выразил уверенность в том, что на президентских выборах, которые пройдут 28 октября, победит Зурабишвили, при том в первом же туре.

Выборы президента: грузинский апломб с французским акцентом>>

Кобахидзе также обвинил оппозиционных кандидатов в том, что они занимаются черным пиаром.

"Выходят представители "Нацдвижения", "Европейской Грузии", еще кто-то третий, четвертый, и они перешли на черный пиар. Они говорят не о своих взглядах и как представляют свое президентство, а говорят о черном пиаре, и делают это в возмутительной форме, которая не вмещается в рамки человечности и политической конъюнктуры", - подчеркнул Кобахидзе.

337
Теги:
Григол Вашадзе, Давид Бакрадзе, Саломе Зурабишвили, Выборы президента, Ираклий Кобахидзе
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (203)
Загрузка...