Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии отправится в США незадолго до истечения своих полномочий

161
(обновлено 19:42 25.09.2018)
Президент Грузии выступит на международном форуме "Сохранение мира и развития в изменчивом мире", организованном ООН

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во вторник отправится с рабочим визитом в Нью-Йорк, где примет участие в 14-м международном форуме "Сохранение мира и развития в изменчивом мире", говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

Бахтадзе ознакомил членов ООН с мирной инициативой Грузии>>

Форум проходит в рамках мероприятий ООН, и на нем будут присутствовать до 50 действующих и бывших лидеров разных стран.

Президент Грузии выступит с речью на церемонии торжественного открытия форума и вместе с лидерами других стран примет участие в дискуссии. В рамках визита запланированы двусторонние встречи и рабочий ужин вместе участвующими в конференции лидерами и президентами разных стран.

Маргвелашвили также будет присутствовать на ежегодном гала-ужине, организованном американским фондом Appeal of Conscience Foundation. В мероприятии примут участие гости высокого ранга, в том числе Мадлен Олбрайт, Генри Киссинджер, Джеймс Бейкер, Колин Пауэлл и другие известные политические деятели.

Визит Маргвелашвили в США завершится 29 сентября.

Президентские полномочия Маргвелашвили истекут в ноябре. Грузия будет выбирать нового президента 28 октября. 

Дипломатические отношения Грузии и США берут начало с 1992 года. Наиболее активными они стали в начале 2000-х. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Стратегическое партнерство получило новый виток в 2016 году, когда страны подписали меморандум "Об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности между Грузией и США". В рамках меморандума США намерены построить в Грузии центр боевой подготовки по аналогу базы Хохенфельс в Германии.

161
Теги:
Грузия, США, ООН, Георгий Маргвелашвили
Темы:
Внешняя политика Грузии (280)
Загрузка...