Саломе Зурабишвили

Зурабишвили победит в первом туре президентских выборов, уверена "Грузинская мечта"

841
Глава парламента Грузии обвинил бывшую правящую партию в организации провокаций против независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Независимый кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили сможет победить в первом же туре выборов, которые пройдут 28 октября, заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в попытке дестабилизации ситуации в стране>>

Регистрацию для участия выборах прошли 25 кандидатов, в том числе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Еще раз хочу отметить, что получивший поддержку "Грузинской мечты" кандидат благодаря поддержке общества обязательно в первом же туре победит на этих президентских выборах. Что касается "Национального движения" (бывшая правящая партия - ред.), то они получать должный ответ от грузинского избирателя за те преступления, которых эта маргинальная партия совершила за 9 лет", - заявил Кобахидзе на брифинге.

Глава парламента также обвинил "Единое национальное движение" в попытке сорвать предвыборную кампанию Зурабишвили путем организации провокаций.

"Мы предоставили дипломатическому корпусу и наблюдателям детальную информацию о провокациях, запланированных против госпожи Зурабишвили со стороны "Национального движения". И в этой информации мы указали конкретные имена и фамилии тех людей, которые должны были устроить провокации. Позже именно эти лица и осуществили эти провокации", - сказал Кобахидзе.

Он отметил, что "Грузинская мечта" периодически будет информировать представителей дипломатического корпуса и наблюдателей о подобных инцидентах.

Кобахидзе еще раз призвал все избирательные субъекты воздержатся от провокаций и проводить "здоровую избирательную кампанию европейского типа".

Выбирать президента Грузии можно будет в 40 странах>>

"Единое национальное движение" по случаю выборов договорилось с девятью оппозиционными партиями об объединении усилий. За пост президента от оппозиционного объединения "Сила в единстве" поборется экс-глава МИД, член бывшей правящей партии Григол Вашадзе.

Для Грузии это последние прямые выборы главы государства. После них в силу вступит та норма обновленной Конституции, согласно которой президента страны должны будут выбирать депутаты парламента и представители местной власти.

841
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе, Выборы президента, Саломе Зурабишвили
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (207)
Загрузка...