Главный офис партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в попытке дестабилизации ситуации в стране

410
Глава парламента Грузии прокомментировал появление подписи премьер-министра в списках сторонников оппозиции и регистрацию фиктивных избирательных субъектов

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе обвинил бывшую правящую партию "Единое национальное движение" в подготовке провокаций и дестабилизации ситуации в стране в преддверии президентских выборов.

"Это безобразие" - премьер Грузии отреагировал на фальсификацию его подписи>>

Предвыборная кампания в Грузии вошла в активную фазу – до дня голосования остается чуть более месяца. Регистрацию для участия в президентских выборах прошли 25 человек.

"Наши оппоненты проводят такую кампанию, которая построена на дешевом черном пиаре, дезинформации, личном оскорблении, провокациях. Цель этого - искусственно вызвать дестабилизацию, чего мы, естественно, не допустим. Особенно жаль, что на таком фоне избирается президент Грузии, который должен стать политически нейтральным должностным лицом и который не должен служить субъективным интересом ни одной политической партии", - заявил Кобахидзе.

Он также заострил внимание на фактах фальсификации списков сторонников, которые оппозиционные партии представили в ЦИК.

На прошлой неделе разразился настоящий скандал после того, как выяснилось, что в списках сторонников сразу четырех кандидатов в президенты указаны имя и фамилия премьер-министра Грузии и его подпись.

"Хочу также обратить внимание на фальсифицированные списки сторонников. Это также является стилем "Национального движения". Они не уважают ни своих избирателей, ни других. Именно поэтому они представили сфальсифицированные списки в Центральную избирательную комиссию, что помимо всего прочего является уголовно наказуемым преступлением", - подчеркнул Кобахидзе.

По данным ЦИК, Бахтадзе попал в список сторонников кандидата в президенты от оппозиционной партии "Государство для народа", режиссера и писателя Михаила Антадзе. Позже телеканал Imedi распространил информацию о том, что данные Бахтадзе фигурируют в списках сторонников еще трех кандидатов – Григола Вашадзе (объединение "Сила в единстве", ЕНД), Звиада Багдавадзе (партия "Гражданская платформа – Новая Грузия") и Звиада Мехатившили ("Христиан-консервативная партия Грузии").

Выборы президента: грузинский апломб с французским акцентом>>

Все эти партии входят в состав объединения из десяти оппозиционных партий "Сила в единстве". Факт возможной фальсификации подписи премьер-министра расследует Главная прокуратура Грузии.

Кобахидзе не оставил без внимания и сообразительность лидеров оппозиционного объединения.

"Как вам известно, созданы и зарегистрированы фиктивные избирательные субъекты, и с помощью этих фиктивных избирательных субъектов "Национальное движение" получает дополнительное финансирование из избирательной администрации, также они дополнительно получают бесплатное эфирное время. Безусловно, это манипуляция и проблема с избирательной точки зрения", - заявил Кобахидзе.

Президентские выборы назначены в Грузии на 28 октября. Избранный кандидат будет президентом шесть лет вместо пяти. Это станут последние прямые выборы президента, в дальнейшем глава государства будет избираться выборщиками.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" отказалась выдвигать своего кандидата, она поддержала независимого кандидата в президенты - депутата и экс-главу МИД Саломе Зурабишвили.

410
Теги:
Григол Вашадзе, Мамука Бахтадзе, Единое Нацдвижение, Грузинская мечта
Загрузка...