Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе

В Тбилиси проходит международный форум стратегической коммуникации

157
(обновлено 17:01 24.09.2018)
Глава парламента Грузии подчеркнул, что власти одновременно работают над системой стратегической коммуникации и проводят фундаментальные реформы

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Международный форум стратегической коммуникации по названием "Разработка многосторонних подходов для укрепления демократического нарратива Грузии" проходит в тбилисском здании парламента.

"Нет причин для недовольства" - еврокомиссар оценил успехи Грузии>>

Цель форума – формирование эффективной, координированной и проактивной системы стратегической коммуникации в Грузии и выделение роли правительства, парламента и неправительственного сектора в этом процессе.

"Формирование системы эффективной стратегической коммуникации является сложной задачей для развитых стран, особенно – для демократических государств, где обмен информацией, знаниями и мнениями происходит свободно и в формате открытых дебатов. Для Грузии это двойной вызов: мы работаем над системой стратегической коммуникации и в то же время осуществляем фундаментальные реформы", - заявил глава парламента Ираклий Кобахидзе в ходе открытия форума.

По его словам, за последние годы Грузия сделала серьезные шаги к настоящей демократизации.

"Начиная от защиты частной собственности, заканчивая внедрением верховенства закона в пенитенциарной системе – проведенные реформы действительно впечатляющие и всемирно признанные", - подчеркнул Кобахидзе.

К участникам форума также обратилась исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд. Она заострила внимание на развитии избирательной системы в стране и президентских выборах, которые должны пройти в Грузии 28 октября.

"США всегда поддерживали развитие свободной и справедливой избирательной системы, и необходимо отметить, что в этом направлении Грузия сделала огромные шаги. Мы будем следить за избирательным процессом и за выборами при сотрудничестве с другими международными наблюдательскими организациями... Надеюсь, что это будут еще одни свободные выборы", - сказала Руд.

На открытии форума также выступила глава парламентского комитета по внешним связям Софио Кацарава. Она акцентировала внимание на трех вопросах: на важности стратегической коммуникации, на роли парламента в ее осуществлении и на определении целевой аудитории.

Выборы и безопасность - ЦИК и МВД Грузии оформили меморандум>>

"Важно, чтобы мы были последовательными во время осуществления стратегической коммуникации с нашими гражданами и на международном уровне, сделали подход координированным и использовали эффективные пути и все те ресурсы, которые предназначены для данной сферы", - отметила Кацарава.

Стратегическая коммуникация содействуют консолидации сильной демократической культуры, подчеркнула она.

Международный форум продолжился тематическими сессиями.

На заключительном заседании будут подведены итоги главных открытий и рекомендаций и намечены дальнейшие шаги, при помощи которых удастся разработать национальную стратегию.

157
Теги:
Выборы президента, США, Ираклий Кобахидзе, Грузия
Темы:
Парламент Грузии (53)
Загрузка...