Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

"Это безобразие" - премьер Грузии отреагировал на фальсификацию его подписи

680
(обновлено 11:43 21.09.2018)
Главная прокуратура Грузии выясняет, каким образом подпись премьер-министра страны оказалась в списках сторонников оппозиции

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прокомментировал тот факт, что его подпись оказалась в списках сторонников оппозиционных кандидатов в президенты.

Премьер-министр Грузии оказался в эпицентре скандала перед выборами>>

Речь идет о списках сторонников режиссера и писателя Михаила Антадзе ("Государство для народа"), экс-главы МИД Григола Вашадзе ("Единое национальное движение"), Звиада Багдавадзе ("Гражданская платформа – Новая Грузия") и Звиада Мехатившили ("Христиан-консервативная партия Грузии").

Все эти партии входят в объединение "Сила в единстве", которое было создано по случаю президентских выборов. У объединения единый кандидат в президенты - Григол Вашадзе. Что касается остальных кандидатов от объединения, то они решили зарегистрироваться лишь для того, чтобы у "Силы в единстве" было больше мест в избирательных комиссиях.

"К сожалению, некоторые оппозиционные силы продолжают совершать безобразие, которое совершали раньше, когда были у власти. Можно дать лишь такую оценку: это (фальсификация подписи - ред.) - полное безобразие, безответственность. Мне даже слов не хватает, чтобы назвать это подобающим образом", - сказал Бахтадзе журналистам.

Представитель Нацдвижения Леван Бежашвили назвал происходящее частью черного пиара.

"Это является частью какого-то черного пиара, потому что, я еще раз говорю, что Центральная избирательная комиссия детально изучила (списки - ред.) и не нашла никакой погрешности. Более того, согласно законодательству, эти подписи были опечатаны. В виду того, что они хранят в себе личные данные, то никто не имеет права доступа к ним. Как эта информация вышла наружу и не имеем ли мы дело с фейком - это следует изучить", - сказал Бежашвили в интервью Imedi.

Факт возможной фальсификации подписи премьер-министра расследует Главная прокуратура Грузии. Следствие ведется по статье "изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков", что карается штрафом или лишением свободы на срок до 3 лет.

К этому времени ЦИК Грузии зарегистрировал 19 кандидатов в президенты.

Окончательный список кандидатов станет известен 28 сентября. А голосование состоится 28 октября.

680
Теги:
Григол Вашадзе, Мамука Бахтадзе, Грузия
Загрузка...