Офис партии Грузинская мечта

Чужой среди своих: критикующий власти депутат ушел из "Грузинской мечты"

225
(обновлено 20:21 19.09.2018)
Бывший член "Грузинской мечты" намерен продолжить работу в парламенте в качестве независимого депутата

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Депутат Давид Чичинадзе покинул ряды парламентского большинства, которое представлено членами правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", сообщает Первый канал.

Оппозиция перед выборами пожаловалась на "Грузинскую мечту" в прокуратуру>>

О своем решении Чичинадзе заявил в ходе пленарного заседания в среду. Этому предшествовало противостояние с его соратниками: еще в июле политсовет правящей партии принял решение исключить его из своих рядов из-за резких заявлений в адрес своих коллег, в том числе и в адрес председателя парламента Ираклия Кобахидзе.

Чичинадзе намерен продолжить свою деятельность законодательном органе в качестве независимого депутата.

"Заострю внимание на решениях, принятых "Грузинской мечтой" за последнее время. В первую очередь, в связи тем что партия не назвала своего кандидата на президентских выборах, что является абсолютно неприемлемым для политической команды", - заявил Чичинадзе.

"Грузинская мечта" отказалась выдвигать своего кандидата на предстоящих президентских выборах, решив поддержать независимого кандидата Саломе Зурабишвили.

Недовольство Чичинадзе также вызвала работа временной следственной комиссии по изучению нашумевшего дела об убийстве школьников в Тбилиси. Чичинадзе считает, что она была создана в политических целях.

Убийство школьников в Тбилиси - парламентское расследование подошло к концу>>

Чичинадзе за последнее время сделал несколько резких заявлений. Он обвинил председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе в том, что он приписывает себе чужие заслуги, а также заявил, что он отрицательно повлиял на создание Конституции Грузии. Кроме того, депутат назвал Кобахидзе фигурой с низким рейтингом и низким авторитетом.

225
Загрузка...