Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер-министр Грузии оказался в эпицентре скандала перед выборами

1657
(обновлено 16:32 19.09.2018)
Прокуратура Грузии выясняет, как подпись премьер-министра Грузии оказалась в списке, поданном за оппозиционного кандидата в президенты

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе попал в список сторонников кандидата в президенты от оппозиционной партии "Государство для народа", режиссера и писателя Михаила Антадзе.

Конкурентов на президентских выборах в Грузии становится меньше>>

Информацию об этом подтвердила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе. Как именно фамилия и подпись главы грузинского правительства оказались в списке сторонников кандидата от оппозиционной партии, предстоит выяснить прокуратуре.

"Данные и подпись премьер-министра Грузии действительно зафиксировались в представленном "Государством для народа" списке сторонников. Однако существующая на бланке подпись полностью отличается от существующей в ЦИКе и публично известной подписи", - сказала Микеладзе на брифинге.

Факты фальсификации подписей также были зафиксированы в представленных "Национал-демократической партией" списках. По словам Микеладзе, соответствующая документация уже направлена в прокуратуру для дальнейшего реагирования.

Лидер партии "Государство для народа" Ника Мачутадзе утверждает, что все это провокация, кто-то преднамеренно записал фамилию премьера в список сторонников Антадзе.

"Это совершенно абсурдная ситуация. Ситуация, которую создают подчиненные олигархическому режиму спецслужбы, конкретно СГБ. Ни один здравомыслящий человек не поверит в то, что оппозиция сфальсифицировала списки и записала фамилию премьер-министра Бахтадзе", - сказал Мачутадзе.

К этому времени количество претендентов на пост президента Грузии сократилось до 25 человек. Они успели своевременно представить в ЦИК списки с подписями не менее 25 923 избирателей

Окончательное решение по кандидатам ЦИК примет по итогам проверки подлинности всех подписей. Список станет известен 28 сентября.

Президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября.

1657
Теги:
Партия "Государство для народа", Мамука Бахтадзе, Тбилиси, Грузия
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (203)
Загрузка...